Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 апреля 2017, 19:49
  • 340

Где в нашем округе появятся новые дорожные знаки

На этой неделе был объявлен конкурс на приобретение и установку дорожных знаков на территории городского округа Истра. Стартовая цена — 499 000 рублей.
Где в нашем округе появятся новые дорожные знаки

Семьдесят пять дополнительных дорожных знаков в течение полугода появится на территории городского округа Истра. В самой Истре новых знаков не будет. В администрации округа нам объяснили, почему так получилось.

Начальник отдела дорог Управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Истра Людмила Тодд рассказала, что согласно конкурсной заявке до 30 октября должно быть установлено 75 новых дорожных знаков. Приоритет - рядом со школами и детскими садами. Большинство знаков установят по предписанию ГАИ, они будут носит предупреждающий характер. Часть новых знаков будет установлена в местах, которые определит ежеквартальная комиссия по безопасности дорожного движения.

По словам Людмилы Тодд, полного списка сейчас нет. Он формируется по мере поступления предписаний ГАИ.

Людмила Тодд:

«Дорожные знаки планируется установить в деревне Хованское. На ул. Железнодорожная в Снегирях — знак «Стоянка запрещена». Будет дополнительный знак «Переход» около детского сада в территориальном управлении Лучинское. Также по решению последней комиссии от 14 марта будут установлены знаки «Жилая зона» в Новопетровском, рядом с Домом культуры. Знак «Главная дорога» поменяют на «Уступи дорогу» в деревне Красный поселок (в Обушковском СП) и д. Воронино».

«Что касается дополнительных знаков в Истре, то на момент утверждения дислокации — а это было в 2016 году — район ещё не был преобразован в единый городской округ. Мы закладывали в бюджете только расходы на установку дополнительных дорожных знаков муниципальной сети, а в самой Истре этот вопрос был тогда в компетенции городской администрации. С образованием городского округа бюджет теперь единый. Поэтому если деньги останутся после выполнения всех решений ГАИ и комиссии, то мы рассмотрим возможность и необходимость установки дополнительных дорожных знаков в самой Истре», — пояснила Людмила.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.