Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 августа 2017, 14:19
  • 210

«Добродел» и дороги

В конце лета принято подводить промежуточные итоги ремонтных работ на дорогах. В Истринском округе в этом вопросе всё обстоит благополучно – на сегодняшний день все запланированные ремонты дорог муниципального подчинения завершены.
«Добродел» и дороги

Об этом корреспонденту Истра.РФ сообщила начальник отдела дорог Управления ЖКХ и благоустройства Людмила Тодд.

«У нас было запланировано в этом году 47 объектов (дорог) за счёт средств муниципального бюджета, к настоящему моменту эти работы полностью выполнены, - отметила она. - Плюс ещё завершён ремонт 17-ти объектов - это дополнительно к тем 47-ми, - это ремонт дорог за счёт субсидий из бюджета Московской области. На данный момент всё отремонтировано. Сейчас идёт обработка документации».

По словам Людмилы Тодд, теперь готовится следующий этап ремонтных дорожных работ за счёт денег местного бюджета.

«В этой программе будет не очень много объектов, так как основная часть работ, повторюсь, уже нами сделана. Мы пока не можем назвать точные адреса, где до конца года будут проведены дополнительные ремонтные дорожные работы, мы только планируем их. Сейчас идёт уточнение вопроса о том, сколько бюджетных средств муниципалитет может выделить на эти работы. Информация о том, по каким адресам до конца года будет произведён ремонт дорог муниципального подчинения, станет известна после 3 сентября», - пояснила Людмила Тодд.

Ответила чиновница и на вопрос о том, насколько при составлении графика ремонта дорог учитываются обращения граждан по этой проблеме на портале «Добродел».

«Что касается того, как учитываются жалобы граждан на сайте «Добродел» при составлении нами плана и графики ремонтных дорожных работ , то у нас в округе как таковых жалоб на ремонт дорожного полотна нет. Почему так? Потому что мы заранее на сайте администрации публикуем график ремонтных дорожных работ, и люди видят, что будет делаться в этой сфере», - пояснила собеседница.

По её словам, жалобы в основном касаются ямочного ремонта или тех дорог, которые не вошли в программу - те же грунтовые дороги, на которые нужно сначала предусматривать проектные работы, выделять средства и уже затем проводить сам ремонт.

«По «Доброделу» мы тоже работаем. У нас, как и в целом по Подмосковью, есть стратегия, согласно которой при составлении плана ремонтных дорожных работ нужно ориентироваться на жалобы граждан, и мы придерживаемся этого курса. В первую очередь рассматриваем и включаем в план дорожных работ адреса, указанные в обращениях граждан на портале «Добродел». А потом уже начинаем изучать вопрос приоритетности ремонта, учитываем другие факторы. Но основа – это жалобы и обращения граждан», - подчеркнула Людмила Тодд.

Ранее министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков на пресс-конференции на тему «Промежуточные итоги ремонта на автодорогах Подмосковья», в частности, отметил, что благодаря запущенной в 2017 году системе голосования на портале «Добродел» ситуация кардинально изменилась. Чиновник также сказал, что активное вовлечение граждан в процесс планирования дорожных ремонтных работ в итоге привёл к тому, что в график попали указанные в жалобах жителей локации (дороги) с низкой интенсивностью движения на них (те же грунтовые дороги – прим. ред), которые без вмешательства людей ещё не скоро включили бы в ремонтный график.

Чиновник также сообщил, что этом году в Московской области отремонтируют более 3 тысяч километров региональных и муниципальных автодорог. По его словам, это беспрецедентный объём работ для региона, при этом большая часть работ уже завершена.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.