Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 мая 2017, 16:42
  • 1209
  • 1

Автомобилистов с Рублёвки отсекут от Волоколамского и Новорижского шоссе

Многокилометровые пробки на Волоколамском шоссе в районе Красногорска, затрудняющие движение из Истры в Москву и обратно, сократятся: через полтора года в полном объёме заработает многоуровневая эстакада на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.
Автомобилистов с Рублёвки отсекут от Волоколамского и Новорижского шоссе

На этой неделе стало известно, что Подмосковье ищет подрядчика для строительства 2-го и 3-го пускового комплексов развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Компания-подрядчик должна за 4,5 млрд. рублей в течение ближайших 16 месяцев завершить строительство проекта, в котором предусмотрено как раз три пусковых комплекса.

Первый пусковой комплекс, стоимостью 7 млрд. рублей, начала строить компания ОАО «Стройтрансгаз» в 2016 году (эта компания строит Керченский мост – прим. ред.). В первом пусковом комплексе предусмотрены организация движения из Москвы в Красногорск и в обратном направлении на разных уровнях, строительство первого направления путепровода основного хода через железнодорожные пути Рижского направления, спрямление русла реки и подходы к искусственным сооружениям.

Во втором пусковом комплексе запланированы строительство направления путепровода основного хода через железнодорожные пути Рижского направления, путепровод с основного хода на Ильинское шоссе, мост через р. Банька и подходы к искусственным сооружениям.

В третьем пусковом комплексе предусмотрены строительство разворотного путепровода, расположенного на территории Москвы, а также подходы к путепроводу.

Пропускная способность новой развязки составит приблизительно 80 тысяч автомобилей в сутки. За счёт организации съездов в разных уровнях появится возможность убрать светофоры на пересечении Волоколамского шоссе с Ильинским и Пенягинским. Планируется, что новое транспортное сооружение облегчит выезд из Красногорского и Истринского округов, частично снимет нагрузку с Новорижского шоссе.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 мая 2017, 19:41
Пробка утром кончается после переезда через Волоколамку и начинается почти напротив "Изумрудных холмов",развязка с Ильинским шоссе наверняка его разгрузит и переместит вечерне-дневную пробку из Павшинской поймы в г. Красногорск, а утренняя как стояла, так и будет стоять, а потом будет ещё больше, новое жильё в Нахабино, новые дома в холмах и т.д. Будем стоять на эстокаде. А Рублёвка здесь не причем.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.