Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
ЖК «Малая Истра»: конструктивный диалог, конкретные решения и новые сроки сдачи
В зале совещания администрации Истринского района говорили о проблемах и перспективах будущих счастливых обладателей квартир ЖК «Малая Истра».

На встрече присутствовали дольщики жилого комплекса, генеральный директор компании «Промсервис» Эльдар Челидзе, заместитель руководителя администрации Истринского района Иван Синельников, а также представители МУП «Истринский водоканал» и многие другие заинтересованные лица.

Один из самых актуальных вопросов на повестке дня – сроки. С них и начали встречу. В частности, докладывая о сроках сдачи домов, генеральный директор компании «Промсервис» застройщик «Малая Истра» Эльдар Челидзе отметил, что на сегодняшний день по домам 2 и 5 документы к середине сентября будут сданы в Госстройнадзор. 1 и 32 дома будут готовы к 10-15 октября. 6, 8 и 10 дома до конца декабря получат документы на эксплуатацию. Он добавил, что к 15 сентября также будет готов водозаборный узел. Благодаря компании «МОЭСК» в августе введена в эксплуатацию подстанция. Котельная жилого комплекса первые полгода будет работать на дизельном топливе, поэтому с газом придется подождать.

В свою очередь Иван Синельников, курирующий данный вопрос, отметил, что администрация района непосредственно заинтересована в соблюдении сроков сдачи квартир в жилом комплексе. «Являясь бенефициарами ЖК «Малая Истра», с точки зрения того, что определенное количество квартир в сдаваемых домах будет передано в муниципальную собственность и полностью пойдет на расселение аварийного жилья, мы совместно заинтересованы и ситуацией владеем полностью. Еженедельно проводим встречи с руководством компании и будем делать все возможное и невозможное, чтобы застройщик выполнил свои обязательства», - уточнил чиновник.

Определенные сложности, возникшие у застройщика, по словам Синельникова, были объективными и обусловлены тем, что вопросы, связанные и инженерией, не всегда зависят от них самих, существуют некие стандарты согласования. В будущем подобных проблем возникнуть не должно, застройщики обещают после сдачи первых двух домов ежемесячно сдавать в эксплуатацию по 5-10 тыс.кв.метров жилья.

Отвечая на вопрос дольщиков о выполненных застройщиком обязательствах перед ресурсниками, в данном случае - перед «Истринским водоканалом», Иван Синельников сообщил, что вопрос между двумя юридическими структурами урегулирован. Согласован график дальнейших платежей, что позволяет выполнить все запланированные работы к концу сентября. «Все работы, возложенные на «Водоканал», разделены на три этапа. Для подключения первой очереди достаточно выполнение работ по первому этапу, что составляет порядка 1000 кв. метров. Около трехсот метров труб на сегодняшний день уже проложено, остальные работы - примерно на две недели при хорошей погоде», - уточнил застройщик. Было сказано о том, что «Водоканал» взял на себя обязательства и на сегодняшний день должен соблюсти все условия и сроки.

Поинтересовались присутствующие и сроками сдачи второго десятка домов. Для домов №№ 11, 15, 13, 17 это май-июнь 2017 года, вместо запланированного четвертого квартала текущего года. Сдвиг сроков, по словам Эльдара Челидзе, объясняется тем, что застройщик не успевает провести благоустройство придомовой территории, а без него сдача невозможна. Генеральный директор заверил, что уже в октябре 2016 года все коммуникации к домам будут подведены, соответственно, можно будет начать внутри отделочные работы, а весной будущего года - и само благоустройство.

Молодые мамы воспользовались встречей, чтобы узнать судьбу будущего детского сада. Представитель застройщика рассказал, что строительная готовность детского сада будет уже к концу текущего года, однако сдача объекта не произойдет раньше сентября будущего. По плану оба детских сада, которые появятся в жилом комплексе, будут муниципальными. Получено и разрешение на строительство общеобразовательного учреждения, однако пока школа в планах только на 2019 год.

В ходе встречи жители интересовались и другими вопросами, касающимися не только сроков сдачи домов, но и готовности коммуникаций, безопасности пребывания на территории поселка во время продолжения строительных работ, разведения потоков автомобилей и строительной техники. Дольщики задали вопросы и об обустройстве шумозащитного экрана на примыкании к Волоколамскому шоссе и светофора. Также будущие жители поселка спросили о механизме получения права на собственность.

Встречи в администрации района обещали продолжить, а процесс строительства - полностью контролировать.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.