Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
В правительстве Подмосковья не видят будущего муниципальных застройщиков
Число застройщиков, работающих в Подмосковье, можно безболезненно сократить в пять раз, считает зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин. Эксперты говорят: это - удар по рынку отдаленных районов, таких как Истринский, например, где строят в основном небольшие компании.
В правительстве Подмосковья не видят будущего муниципальных застройщиков

По словам Германа Елянюшкина, сейчас в регионе работает чуть больше 500 компаний. Он считает, что так много застройщиков региону не нужно - чем их больше, тем сложнее их контролировать и тем больше среди них случайных игроков.

"Сто крупных компаний вполне достаточно, чтобы обеспечить спрос на жильё", — сказал чиновник, подчеркнув, что в настоящее время 80% областного рынка и так принадлежит 20 крупным игрокам.

«Уменьшение количества застройщиков мы не расцениваем как плюс. Нужно смотреть не только на количество застройщиков, но и на их качество, - объясняет Истра.РФ генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. - Конечно, сейчас количество застройщиков уменьшается по объективным причинам, то есть в связи с совершенствованием законодательства, новые требования которого могут выполнять не все застройщики. Но если говорить именно про довольно значительное удаление от Москвы, зону далее 30 км от МКАД, тот же Истринский район, то в данном поясе всегда работали небольшие застройщики».

«Дело в том, что на таком удалении возводятся небольшие проекты, зачастую мало- и среднеэтажные, без нагрузки по социальной инфраструктуре, без сложной инженерной подготовки и не очень капиталоёмкие. Такие проекты как раз интересны небольшим застройщикам, и они эти проекты возводят и выполняют свои обязательства перед дольщиками, - полагает Шаталина. - На на таком удалении от Москвы всегда работали и будут работать только местные застройщики».

По её словам, рассчитывать на то, что далее 30 км от МКАД начнут проекты крупные застройщики, не стоит. Столь небольшие проекты им не интересны ни с точки зрения маржинальности, ни с точки зрения логистики. К тому же сейчас, когда спрос из Подмосковья оттягивает Москва, в дальнем Подмосковье застройщикам становится всё сложнее.

Проще говоря, если реализуется сценарий Елянюшкина, то в дальних районах Подмосковья будет искусственно создан дефицит девелоперов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя istragor
istragor09 ноября 2016, 13:53
Еще проще говоря, если сценарий будет реализован, цены на жилье не снизятся, крупные девелоперы и связанные с ними структуры, сохранят свои интересы в прежнем объеме.
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров12 ноября 2016, 15:02
Пусть уж лучше цены чуть повысятся, но люди ПОЛУЧАТ свое жилье вовремя и на качественном уровне, а не пустые обещания и многолетние недострои от компаний-однодневок.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 16:22
Потом еще чуть- чуть и еще чуть -чуть....по поводу "люди ПОЛУЧАТ свое жилье...".СЕЙЧАС ЖИЛЬЕ "ПОЛУЧАЮТ",ток ма особенно "продвинутые" представители ОМС и иже с ними,остальные покупают...если есть такая возможность..
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 ноября 2016, 18:07
Странно, что в якобы рыночной россиянской экономике целесообразность существования мелких компаний определяет не покупательский спрос, а какой-то чиновник, который в своих явно противоправных и волюнтаристских действиях руководствуется не интересами народа и действующим антимонопольным законодательством, а личной выгодой и узкими клановыми интересами. Гораздо проще стричь "бабло" (извините за рассиянский жаргон) с крупных девелоперов, чем окучивать средние и мелкие компании. Действиями этого высокопоставленного афериста должны заинтересоваться компетентные органы, а именно: Федеральная антимонопольная служба, ФСБ и Генеральная прокуратура!
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 18:37
О чем Вы говорите! Федеральная антимонопольная служба...ха-ха!В районе магазинов"Дикси",как "вшей на бомже" ...по три штуки на кв.сантиметр(хотя бы Волоколамку взять),когда с другом ездил по делам...по району насчитал их более 30...и ни какая антимонопольная служба не чешется! Кстати фурамчане,а действительно сколько магазинов "Дикси" в районе? "Истра РФ",а слабо на эту тему репортаж написАть! :-)
Аватар пользователя glebb
glebb12 ноября 2016, 19:38
А где муниципальное жильё?У нас что уже нет очередников на это жильё?Всё за деньги,деньги,деньги.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 20:03
Да все есть..но не для всех,так же как и по программе "Молодая Семья"
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.