Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

В Кострово и Холщёвиках будут дороги мирового уровня

Благоустройство территорий Истринского округа в рамках проекта ЧМ-2018 не ограничивается двумя масштабными проектами в Дедовске и в Глебовском, о которых мы уже сообщали на сайте Истра.РФ.
В Кострово и Холщёвиках будут дороги мирового уровня

Дороги и пешеходные зоны на пути следования участников мирового футбольного чемпионата и болельщиков будут отремонтированы также в Кострово и Холщёвиках.

Об этом корреспонденту Истра.РФ рассказала начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Истра Татьяна Иванова.

«Основных объектов два – в Дедовске и Глебовском, для них разработаны подробные и объёмные проекты, которые стоят порядка 85 млн. рублей. Но есть несколько проектов, которые находятся исключительно в ведении нашего Управления, - разъяснила собеседница. - В Кострово будет сделана дорога, по которой проследуют команды-участницы ЧМ-2018 и болельщики. Плюс приведут в порядок дорожки, примыкающие к главной трассе прохождения».

«Кроме того, в Букарёво, кроме основного, большого проекта по Глебовскому стадиону, будет сделана также пешеходная дорожка, уличное освещение, - рассказала Татьяна Иванова. - В рамках этого проекта благоустройства также будет сделана детская площадка».

Дорожные работы в Холщёвиках

«В Холщёвиках должна быть сделана дорога к стадиону, - продолжила собеседница. - Но нужно сделать важную оговорку: дороги, которые обслуживаются Мосавтодором, будут делаться, естественно, не нами. Дороги, которые находятся на нашем балансе, мы будем делать не в этом году, перенесём работы на следующий год, поскольку сейчас по этому маршруту возят стройматериалы к стадиону. Зачем делать ремонт дороги, если её быстро разобьют грузовики».

«А пешеходная дорожка, которая идёт от станции Холщёвики, будет сделана в этом году , - пояснила чиновница. – Параллельно займёмся и освещением».

Конкурсы по этим работам ещё не прошли, но они уже обозначены как плановые на этот год.

В Дедовске благоустроят пристанционную площадь

Татьяна Иванова также сообщила, что благоустроительные работы в Дедовске также не ограничатся только той зоной, которая попала под областной проект в рамках ЧМ-2018.

«В Дедовске будет проведено благоустройство пристанционной площади, плюс большие работы запланированы в сфере уличного освещения», - обнадёжила дедовчан Татьяна Иванова.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan23 августа 2017, 8:04
Прямо таки "Мирового уровня"? Может снизите хотя-бы до "Европейского"?Как жаль, что ЧМ-2018 не будет проходить в каждой деревне...
Аватар пользователя alekistra
alekistra23 августа 2017, 13:38
Не было бы ЧМ-можно смело было относить к категории "бездорожье"....
Аватар пользователя 54321
5432123 августа 2017, 21:11
А чиновник г-жа Иванова не желает рассказать, когда в мкрн.Восточном наконец сделают уличное освещение ? Для нас жителей ? А не для очередной показушной акции в рамках очередной суперпрограммы...
Аватар пользователя very lively
very lively24 августа 2017, 10:50
Мкрн. Восточный сам был суперпрограммой. Что было, то прошло, увы. Да и не на чемпионатской тропе микрорайон стоит-топчется. Так что ждать вам и ждать... (имхо).
Аватар пользователя alekistra
alekistra24 августа 2017, 20:46
И в "кластер" тоже не попадает....За то эвакуаторщикам с гаерами раздолье-работают не покладая рук...

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.