Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

В городском округе Истра создадут медицинский кластер

На строительство медицинского кластера в Истре выделено 5 миллиардов рублей.
В городском округе Истра создадут медицинский кластер

21 марта на заседании правительства Московской области министр регионального строительного комплекса Сергей Пахомов отметил, что в городском округе Истра создадут медицинский кластер.

Кластер состоит из поликлиники, стационара и станции скорой помощи. Срок реализации строительства намечен на 2019 год.

Новый медицинский центр планируют построить в микрорайоне Полево, позади спорткомплекса «Арена-Истра». Строительство не доставит неудобства жителям и не затронет уже существующие жилые микрорайоны. К зданиям комплекса подведут коммуникации, необходимые для нормальной работы крупного объекта здравоохранения.

«Уровень транспортной доступности медицинского центра повышается в связи со строительством Южного объезда. Здесь будет организовано движение общественного транспорта, в том числе для маломобильных групп населения и мам с колясками», — рассказал руководитель администрации муниципалитета Андрей Дунаев.

Год назад губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что за 3—4 года в центре городе построят современную клиническую больницу. Воробьёв распорядился подобрать типовой проект. Согласно проекту, все отделения больницы будут находиться под одной крышей 7-9 этажного здания.

По словам министра стройкомплекса региона, в 2017 году в Подмосковье введут в эксплуатацию 104 объекта. 81 фельдшерско-акушерский пункт, 10 поликлиник, пять кабинетов врачей общей практики и три стационара.

Ещё построят три перинатальных центра в городском округе Коломна, Щелковском и Наро-Фоминском районах, и два родильных дома в Сергиево-Посадском и Раменском районах.

Фото: http://pso13.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя UPS
UPS23 марта 2017, 17:28
Да, мы уже знаем, что кто-то решил положить в карман 19 га ЦРБ в лесной зоне, а больные пусть лежат зажатые между Волоколамкой и железной дорогой, пытаясь заснуть под грохот проходящих поездов.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин24 марта 2017, 0:17
Новость -формирующая и подготавливающая общ. мнение, как к совершившемуся факту,без учёта мнения и интересов людей. Выделенной суммы могло бы хватить для преобразования существующих мед. учреждений с обновлением отработанного мед. оборудования. В то время как неизвестно во что обойдется проект и строительство , как и сроки строительства- жизненно важный фактор для такого об' екта. При том выведение ЦРБ ,как и ее дискриминация вероятно кому то на руку.
Аватар пользователя Tolan
Tolan24 марта 2017, 18:28
Слово "кластер" как-то сразу напрягает... Каким-то жульничеством веет от него.А если серьезно - то место, где сейчас больничка - слишком хорошее для нее.Так очевидно считают власть имущие.Там можно устроить какой-нибудь "рекреационный кластер", с гостиницей на 5 звезд и прочими причиндалами для богатых. А можно и жилых многоэтажек настроить с прекрасным видом на монастырь... Много чего можно.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna24 марта 2017, 18:49
Да, место козырное - сосны, водоем, вид... Кому-то сильно приглянулось.
Аватар пользователя bav
bav28 марта 2017, 10:12
И самое главное -кладбище рядом (два) :)
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник25 марта 2017, 1:19
UPS, речь идёт не о больных, а о том чтобы "освоить" 19 га ЦРБ в лесной зоне и 5 миллиардов.
Аватар пользователя istragor
istragor25 марта 2017, 12:36
Действительно, слово "кластер" пахнет воровством. Надо что-то отечественное использовать, например, "медицинский центр", в составе стационара, поликлиники и станции скорой помощи...
Аватар пользователя alekistra
alekistra25 марта 2017, 20:24
А у нас все,мягко говоря, пахнет этим! Реставрация монастыря с душком. Уборка и ремонт дорог пованивают сильнее. ИГО во главе с главой администрации и прочими далеко не первой свежести. Да что там-губернаторы,депутаты госдумы,министры,премьеры и президенты аж смердят!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин26 марта 2017, 9:10
как всё плохо, вкладывают в новую Истринскую 5 миллиардов - плохо, больница старая, тоже плохо.Снести старую больницу и пускай вся Истра лечится где попало пока новую не построят? Кладбище возле старой больницы и два асфальтобетонных завода недалеко от "козырного места", тоже поднимают тонус больным.
Аватар пользователя alekistra
alekistra27 марта 2017, 20:52
За 5 млрд. старую больницу можно очень нехило привести в порядок,привезти врачей,купить им жилье,поменять оборудование на современное,обновить парк машин скорой.Достроить и пристроить недостающие площади....Нет же-надо в какой то блудняк опять деньги вбухать!!!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин28 марта 2017, 7:32
"Блудняк" это ремонты, реконструкции и прочие деяния с непредсказуемой сметой. Это, как раз простор для откатов и прочих способов вывода денег, а новая современная больница нужна,с кондиционерами, с новым оборудованием и прочим, построенная по реальной смете, и без бацилл живущих с времен Чехова.
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник27 марта 2017, 21:04
А блудняк это всегда откаты, большая затея- большие откаты, как с южным объездом, шума много- объезда нет, а ведь обещали к 2015 построить. Так и с "кластером". До 2019года немного осталось- поживем, увидим.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин28 марта 2017, 22:43
Выделение денег на постройку кластера в Истре, при отсутствии финансов на недостающее мед. оборудование , и его обслуживание, а так же на необходимый по штату медперсонал в данный момент- в духе политики губернатора с его советниками- бывшими министрами как и нынешними ,ручными. Зачем забота о здоровье населения, когда демографическая ситуация решается приростом "бесправных" мигрантов
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин29 марта 2017, 6:54
Включите головы люди! Деньги выделены На СТРОИТЕЛЬСТВО, не ремонт, не реконструкцию, не зарплаты. Если не в Истре, то в другом городе построят, а вам вообще ничего не будет, на другое они потратить деньги не могут, это статья бюджета, это закон. и строить, судя по всему, будет ПСО-13, которое платит налоги в Истре, ещё одна польза для города, для вас.
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник29 марта 2017, 11:49
Деньги выделены на строительство, это правильно. Построим. Затем кластер без врачей, сестёр, санитарок, без оборудования, без лекарств, без зарплаты и много чего без, так как сейчас в больнице. Так как на все это деньги НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ!!!! Да , ещё забыли про южный объезд, ведь до кластера необходимо ещё добраться.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.