Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Таможенный склад под Истрой сровняют с землей

Склад временного хранения таможенного поста около деревни Лешково в городском округе Истра оказался на землях сельхозназначения. Прецедент с нарушениями земельного законодательства нынешней администрации достался от прежнего руководства муниципалитета.
Таможенный склад под Истрой сровняют с землей

Власти округа, выявившие проблему ещё два года назад, намерены решить вопрос в самое ближайшее время и «прикрыть» незаконную промышленную площадку.

О нарушениях знают несколько ведомств: Главархитектура и областной Росреестр. Но первыми незаконный объект обнаружили истринские муниципальные чиновники.

«Сотрудники Истринской администрации (профильного Управления, курирующегоземельные вопросы – прим. ред.) в ходе проверки по вопросу целевого использования сельхозземель обнаружили этот участок площадью в 1,5 га, находящийся в собственности компании ЗАО «Сантэнс-Сервис». Земля использовалась с нарушениями и не по назначению – вместо сельхоздеятельности здесь по факту была организована площадка под промпроизводство с асфальтированным покрытием, — рассказал корреспонденту Истра.РФ начальник Управления земельно-имущественных отношений, аграрной политики и экологии Владимир Штейн. — Мы в администрации подняли этот вопрос, оформили соответствующие документы и направили их как собственникам участка, так и в областной Росреестр.

Затем Росреестр направил компании «Сантэнс-Сервис» соответствующее уведомление с требованием в обозначенные сроки устранить нарушения».

Управление Росреестра по Московской области уже оштрафовало компанию на 100 000 рублей и обязало до 23 октября привести земли в состояние, пригодное для использования.

«Если эти требования не будут выполнены, то мы перейдём к следующим шагам: начнём принудительную рекультивацию этого участка, а сначала уберём асфальтовое покрытие на этой площадке», — подчеркнул Владимир Штейн и добавил, что всё делается в рамках действующего законодательства.

По его словам, «всё серьезно, и к проблеме подключился также областной Россельхоз».

Фото: mosregtoday.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя very lively
very lively30 июня 2017, 22:51
Проблема выявилась еще два года назад, первыми незаконный объект обнаружили истринские муниципальные чиновники. Почему тянули? Наталкивает на размышления.
Аватар пользователя evdocia
evdocia01 июля 2017, 10:17
Да что ж такое! Строится огромный склад, почему на стадии оформления нужных бумаг не свернуть стройку. А вот когда построено, затрачены время, деньги. Люди получили работу, вот теперь надо провести рекультивацию! Все ресурсы закапываем...Чиновники слизали сливки и в тину!Ну как России жить хорошо, когда на каждом шагу такие вещи происходят. Строят-сносят, строят- сносят и т.д.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин02 июля 2017, 10:01
Даже в советское время была примета - положили новый асфальт, значит скоро будут ломать (для починки, прокладки трубы или кабеля), ничего не меняется. Зато безработицы нет.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz02 июля 2017, 13:39
Зато новые объёмы работ, зато новые "откаты". Всё для чиновников, всё для местных олигархов. Что же тут непонятного?
Аватар пользователя 54321
5432102 июля 2017, 18:57
"Мутная" история... Объект строила Группа ЭСПРО (крупнейший девелопер на рынке складов). Строили за счет кредита Сбербанка (значит был юрид.и строит.контроль и со стороны Банка). Потом объект был продан Сантенсу. Сантенс - крупный оператор фарм.рынка, в собственниках которого есть крупный швейцарский фонд. При покупке обычно иностранцы дотошны и делают доскональный дью-дил. Неужели все эти уважаемые компании всё это время нарушали закон ?! Не верится...

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.