Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Собственники частных домов в Истринском районе попали под рейд налоговиков и МВД

Рейды по выявлению неоформленной недвижимости прошли в шести муниципальных образованиях Московской области, в том числе и в Истринском районе. С инспекцией пришли в Павловскую Слободу и Снегири.
Собственники частных домов в Истринском районе попали под рейд налоговиков и МВД

По информации Миноблимущества, инициатора рейдов по выявлению построек на земельных участках с незарегистрированными правами на собственность, проверки проводили сотрудники территориальных администраций, налоговой инспекции и Минмособлимущества.

Как рассказали Истра.РФ в ИФНС России по г. Истра Московской области, в Истринском районе уже проведено два таких рейда – 24 сентября и 1 октября. Проверки проводились в Павло-Слободском сельском поселении и Снегирях. Представители налоговой службы, БТИ, МВД и администрации района совершили обход 47 земельных участков и провели беседы с владельцами капитальных строений на предмет регистрации прав собственности, пояснила представитель ИФНС по г. Истре. Она также уточнила, что рейды проводились в д. Новинки и д. Хованское.

Напомним, что 1 января 2017 г. заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за отдельные нарушения налогового кодекса РФ. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф - 20% от неоплаченной налоговой суммы.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.