Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Школа в «Восточном»: два сценария

По оптимистическому прогнозу, школу в микрорайоне «Восточный» могут начать строить в конце этого года. Но для того, чтобы хотя бы удалось заложить фундамент, нужно быстро определиться с застройщиком.
Школа в «Восточном»: два сценария

О текущей ситуации с проектом строительства школы более чем на 800 мест в микрорайоне «Восточный» корреспонденту Истра.РФ рассказала начальник Управления образованием администрации городского округа Истра Татьяна Николаева.

По её словам, сейчас проходят конкурсные процедуры по проектной документации. «Конкурс был объявлен весной, что говорит о том, что в ближайшее время будут известны его итоги», — отметила Николева, выразив надежду, что к осени с проектом определятся, и можно будет переходить к следующему этапу — проведению конкурса по выбору застройщика этого объекта.

«Деньги на объект выделены, и если с выбором подрядчика не будет проблем, то можно надеяться, что до конца этого года, возможно, заложат фундамент под здание школы, — сообщила Татьяна Николаева. — Однако это оптимистический сценарий. Если где-то будет задержка, то начало строительства перенесут уже на 2018 год».

Ранее сообщалось, что строительство школы в микрорайоне «Восточный» начнётся в 2017 году: проект, хоть и с затяжкой по срокам, но всё-таки вошёл в областную программу, что гарантирует финансирование в размере более 1 миллиарда рублей.

Ввод в строй новой школы в «Восточном» поможет снизить остроту проблемы со второй сменой в истринских школах.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.