Проект подстанции «Назарьево» претерпел технологические изменения, но сроки ввода объекта не меняются
Кризис внёс изменения в реализацию проекта строительства в с.п. Ядроминское подстанции «Назарьево», но проект по-прежнему остается флагманским не только для Истринского района, но и Московской области.
Проект подстанции «Назарьево» претерпел технологические изменения, но сроки ввода объекта не меняются

Подстанция «Назарьево» 220/20 кВ с установленной мощностью 400 МВт учтена в «Схеме и программе перспективного развития электроэнергетики Московской области на период 2017–2021 годов», утверждённой постановлением губернатора Московской области от 07.11.2016 № 468-ПГ. Нынешний владелец и инвестор проекта, бизнесмен Владимир Мазур, рассказал Истра.РФ, что в связи с существующими экономическими условиями проводятся изменения технологических параметров проектируемого энергокомплекса. Эти изменения приведут к удорожанию объекта, но позволят увеличить зону инженерно-технологической доступности подстанции. Совместно с администрацией Истринского района ведётся активный процесс привлечения потенциальных потребителей, планирующих строительство производственных и аграрных комплексов. Сроки запуска и ввода в эксплуатацию объекта остаются прежними – 2018 год.

Ранее Истра.РФ писала о том, что Владимир Мазур выкупил объект у ООО «АкваСтрой ТЭК». Весной этого года он оценивал стоимость строительства подстанции «Назарьево» в 75 млн. долларов.

На прошлой неделе в Минэнерго Московской области заявили, что более 100 млрд. рублей инвестиций планируется привлечь в экономику Подмосковья за счёт реализации проектов в области энергетики. По мнению экспертов, подстанция «Назарьево» снимает вопрос об энергодефицитности Истринского района и превращает его в одно из самых перспективных направлений жилищной застройки в Подмосковье. Так, общий объём строительства в зоне инженерно-технологической доступности ПС разработчики проекта оценили в 10 млн. кв. метров в период до 2020 года. Правда, с учётом нынешнего кризиса эти прогнозы, скорее всего, подкорректируют. Кроме того, в Мининвестиций региона неоднократно заявляли, что первый вопрос, которым интересуются потенциальные инвесторы - это комфортные условия подключения к сетям.

Фото: www.gosrf.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.