Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

От криков - к диалогу

Первое совместное совещание жителей и директора Кирпичного завода организовал руководитель администрации г.о.Истра.
От криков - к диалогу

За круглым столом собрались руководитель администрации Андрей Дунаев, депутат Мособлдумы Галина Уткина, председатель Общественной палаты округа Сергей Борисов, новый директор завода Владислав Нечитайло, бывшая генеральный директор ОАО «Ново-Иерусалимский кирпичный завод» Валентина Прямикова, начальник налоговой по г.Истра Алексей Молчанов, представители прокуратуры, Минимущества.

Стоит отметить, что общение прошло в конструктивном ключе.

Получить юридические документы, выработать схему передачи квартир в собственность граждан — именно такие первостепенные задачи поставил перед собравшимися руководитель администрации округа.

Гарантией бесплатной передачи, по мнению владельцев завода, должен быть стаж 20 лет. Однако рабочий вариант выхода из сложившейся ситуации с конкретными условиями готовы искать и для тех, кто не имеет такого стажа, но много лет посвятил вредному производству. Об этом собравшихся заверил руководитель юридического управления администрации г. о. Истра Евгений Крук.

Возможно, будет рассматриваться и вариант заключения мирового соглашения в судебном порядке.

Сами заводчане готовы отстаивать свои права на жильё любыми способами. Сложность лишь в том, что проблемы, связанные с положительным решением вопроса, у каждого индивидуальные.

В ходе дискуссии выяснилось, что вопросы к предприятию накопились не только у жителей. Свои опасения по задолженности высказал начальник ИФНС. Так, на сегодняшний день текущая задолженность "НИКЗ" - более 30 миллионов рублей. «Когда мы принимали завод, долг был более 50 миллионов. Сегодня было начислено еще 17 миллионов, сумма достигла отметки 67 миллионов рублей, из которых 37 миллионов - текущие платежи. 20 миллионов рублей задолженности завод погасил. Мы будем стараться рассчитаться максимально быстро, до нового года по тем налогам, с которыми нам достался этот завод. Кроме долгов по налогам, накопилась очень большая задолженность по газу. Завод был на гране остановки, и мы были вынуждены выплатить эти долги, т. к. пришел документ на отключение завода от газопотребления», - уточнил директор завода Владислав Нечитайло.

Проблема, неожиданно свалившаяся на головы жителей п. Первомайский, была озвучена и на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым. Сегодня вопрос находится на контроле начальника Управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Московской области Владимира Кудина, который также принял участие в дискуссии в онлайн-режиме.

Все подробности встречи смотрите в сюжете.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.