Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Ошибка кадастрового инженера ценой в 13 земельных участков

ЗАО «Виктори Эссет Менеджмент» судятся за участок жителя СНТ «Берёзка». Победа в этом деле даст компании условный карт-бланш на остальные 12 участков. 

Представьте ситуацию

Например, некто Михаил много лет работал в колхозе не покладая рук. За свои труды получил достойную награду — земельный участок. Но прошло 20 лет, и к Михаилу пришли люди и попросили освободить участок. Теперь участок — не собственность Михаила: его землю недавно купили незнакомые люди. Ситуация парадоксальная, ведь у Михаила на руках документы, и он может доказать, что земля принадлежит ему. Михаил подает в суд, но суд не удовлетворяет иски.

Похожая история произошла с жителем СНТ «Берёзка» Сергеем Кокаревым. Участок достался Сергею в 1993 году. Тогда на этом месте было болото. Чтобы привести землю в порядок, Сергею и его соседям пришлось отдать немало денег: 60 КамАЗов земли понадобилось, чтобы начать строительство домов. Дорогу жители СНТ также строили за свой счёт.

Колхоз, который в свое время дал людям эти 13 участков, после развала СССР переформировался в ЗАО «Племзавод “Слободской”». И вот в 2008 году появляется неизвестное жителям «Берёзки» ЗАО «Управляющая компания Виктори Эссет Менеджмент».

Обанкротившийся Племзавод продал участки различным компаниям. Компании продали участки вторым, вторые — третьим. В итоге собственность участков оказалась в руках «Виктори Эссет Менеджмент». Документы о раздаче колхозом рабочим 13-ти участков утеряны.

Как могли продать заселённые земли

Никто не может дать конкретный ответ. Но обе стороны (Сергей Кокарев и представители «Виктори Эссет Менеджмент» — прим. ред.) склоняются к тому, что подобный инцидент — результат ошибки кадастрового инженера. Как заселённые земли по кадастровым документам оказались пустыми? Ответ прост — скорее всего, инженер здесь даже не появлялся.

6 апреля 2017 года Истринский суд вновь рассмотрел иск Сергея Кокарева с просьбой исправить кадастровую ошибку. Также рассматривался встречный иск «Управляющей компании Виктори Эссет Менеджмент» — обязать Сергея Кокарева покинуть участок и разрушить постройки. Оба иска суд не принял и отказал обеим сторонам.

Получается, что территория до сих пор принадлежит «Виктори Эссет Менеджмент», но покидать свой дом Сергей Кокарев пока не будет.

Решение по этому вопросу Истринский городской суд прокомментирует сторонам 12 апреля.

Максим Рыков, Максим Барышев. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя справедливая
справедливая08 апреля 2017, 14:27
У нас участок в собственности более 40 лет был. Когда муж стал переоформлять документы с умершего отца(у нас постоянная там прописка),оказалось,что участок больше,чем по документам. Мы подали в земельный комитет (нач. была Березина).Положенные сотки оформили сразу. А излишки я просила выкупить!!!!!нАШИ ДОКУМЕНТЫ ДЕРЖАЛИ 2,5 МЕС.,дали согласие, НО....оказалось, что землю продали (пока держали документы).Купила землю Сенченко О.В.(жена депутата Феоктистова).Продолжение....
Аватар пользователя справедливая
справедливая08 апреля 2017, 14:35
В ходе прокурорской проверки оказалось у неё там 3 уч-ка( через 1)И прокуратура доказала,что были подложены документы с др.уч-ка!!!!.А вот суд мы проиграли!!! Судил Бардин...Кадастровый инженер в объяснительной писала,что когда мерили землю, Сенченко не сказала,что хочет купить )))),поэтому ориентиры приблизительны!!!!Березина заявила, что не обязана проверять подлинность документов!!! Бог им судья. И думаю, каждому замешенному ,в этой истории воздастся...,(я очень на это надеюсь)
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.