Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

ООО «Каскад» не хочет достраивать микрорайон «Восточный»

Гражданам, вложившимся в квартиры 4-й очереди микрорайона «Восточный», придётся отложить переезд как минимум на 2-3 года. Такой вывод можно сделать после беседы корреспондента Истра.РФ с заместителем руководителя администрации городского округа Истра Иваном Синельниковым.
ООО «Каскад» не хочет достраивать микрорайон «Восточный»

Предыстория проблемы

По словам Ивана Синельникова, в мае администрация городского округа Истра признала микрорайон «Восточный» проблемным объектом. «После этого мы совместно с областным Минстроем начали работу по поиску решения этой проблемы», — отметил он, подчеркнув, что власти округа очень заинтересованы в том, чтобы именно ООО «Каскад» завершил этот проект и достроил последние (4-ю и 4+) очереди этого жилого комплекса. «Сейчас мы (администрация г.о. Истра) оцениваем ситуацию, собираем всю информацию по недострою и дольщикам, попавшим в непростую ситуацию, считаем, сколько пострадало людей, вложившихся в эту стройку. По нашим подсчетам, это порядка 400 дольщиков. Мы изучаем ситуацию с земельными участками, смотрим на то, как обстоят дела с переуступкой прав на землю и рисуем, условно говоря, «картинку», которая позволит нам найти какой-то вариант выхода из патовой ситуации», — рассказал чиновник.

«Параллельно с тем, как мы в администрации узнали о проблемах с продолжением строительства домов в «Восточном», мы, согласно закону, поставили в известность о ситуации в этом жилом комплексе правоохранительные органы, написав соответствующее письмо, — сообщил Синельников. — Мы знаем, что правоохранительные органы уже ведут работу по данному письму и вызывают на беседы людей, обладающей информацией (в том числе инсайдерской) по проблемному объекту».

Руководство «Каскада» фактически забросило стройку

«Мы в администрации уже понимаем, что компания Сергея Курникова не собирается достраивать объект — он, по сути, бросил этот проект», — сказал Иван Синельников. И тут же поделился предположением, что, «скорее всего для завершения проекта строительства ЖК в «Восточном» придётся искать нового инвестора».

Банкротство через суд — единственная надежда обманутых дольщиков

«Но нужно понимать, что никто не придёт достраивать объект до тех пор, пока не будет решена участь компании «Каскад», — продолжил собеседник. — Потому как у этой компании очень много долгов. В отношении «Каскада» ведутся судебные процессы, инициированные многочисленными кредиторами компании, которые пытаются вернуть свои деньги».

«Всё идёт к тому, что пул кредиторов скоро начнёт банкротить «Каскад» Сергея Курникова. Но процедура банкротства — это долгий процесс, не меньше 1,5-2 лет может уйти на принятие такого решения, а может быть, и больше», — отметил Синельников. И только после того как будут очищены все долги, можно будет начинать предметный разговор о поиске нового инвестора для ЖК. «Проблема и в том, что счета ООО «Каскад» стали пустыми ещё два года назад, — продолжил он. — А для завершения строительства двух последних очередей нужно порядка 500 млн. рублей».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.