Новая пешеходная зона, как и планировалось, откроется в Истре в ноябре
Участок на улице Ленина протяжённостью в 300 метров станет первым этапом формирования пешеходного маршрута, соединяющего железнодорожную станцию «Истра» и центральную часть города.
Новая пешеходная зона, как и планировалось, откроется в Истре в ноябре

Работы по созданию первого этапа нового общественного пространства на улице Ленина уже завершены. Выполнено мощение тротуарной плиткой, размещены детские площадки, организованы зоны тихого отдыха с удобной городской мебелью и современным освещением. В виду сложного рельефа местности проведены работы по возведению подпорных стенок, отделанных декоративным камнем.

«Пешеходная зона на улице Ленина выбрана не случайно: маршрут расположен в зоне многоэтажной жилой застройки, где ежедневно проходит большой поток людей, направляющихся в сторону ж/д станции», - отметил в беседе с Истра.РФ начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко. Также он добавил, что реализация нового проекта пешеходного пространства позволила привести в порядок и территории прилегающих торговых объектов.

Помимо пешеходной части, вдоль дорожек проложен веломаршрут, оборудованный велопарковками. Украшением улицы стали интересные малые архитектурные формы. Элементы благоустройства были выбраны на семинаре-выставке, организованной Главархитектурой Московской области в марте 2016 года. Выставка продукции отечественных производителей была посвящена внедрению современных малых архитектурных форм и элементов благоустройства в городскую среду Подмосковья.

На пешеходной улице скоро будут установлены световые фигуры, которые украсят общественное пространство в преддверии Нового года. В будущем на улице Ленина планируется открытие летнего детского кафе. Также в планах на 2017 год - реализация 2-го этапа данного пешеходного маршрута, в рамках которого на центральной площади появится плоскостной фонтан.

Пешеходная улица в Истре стала частью масштабной программы по созданию новых общественных пространств в Московской области. В этом году работы по реализации проектов пешеходных зон велись в 28 муниципальных образованиях.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432111 ноября 2016, 23:51
Работы завершены только на бумаге. За наши деньги (налоги). Весь город видел как гастробайтеры асфальт и плитку клали и деревья высаживали под снегом. Чтобы чиновникам красиво отчитаться о сдаче этих тропинок в срок. Но вот зима нынче ранняя... Весной много чего переделывать придётся. И снова за наш счёт. И вопрос - а кто видел там велодорожки и велопарковки ?! Хожу там ежедневно, ничего подобного не видел... Или снегом всё замело уже...
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 1:46
"Работы завершены только на бумаге" Все всё знают:подрядчики знают,что это фуфло,заказчики знают,что это фуфло,проверяющие знают,что это фуфло.проверяющие проверяющих...и так до бесконечности.Все всё знают....им глубоко ...у них индульгенция на право воровать,"косячить"...а до того,что мы знаем..им ещё больше....Слова и комменты - ни чего уже не решат!
Аватар пользователя Tolan
Tolan12 ноября 2016, 12:12
"Малые архитектурные формы" - это большая железная собака? Наверное, есть и еще что-то, смотрел только из окна машины... Как-то удивительно - столько разговоров на тему этих работ! За это время кажется, уже новый город можно было построить, а не пешеходную зону в пару сотен метров...
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров12 ноября 2016, 14:40
А еще лучше вообще НИЧЕГО не делать и сидеть с восторженным упоением всех ругать и повторять фразу "как у нас все плохо".
Аватар пользователя Redlight
Redlight13 ноября 2016, 22:17
Вот здесь Вы правы. Лучше вообще ничего не делать, чем за собранные с народа деньги делать всякое фуфло. Потому то, что делается - действительно плохо и за это надо сажать, как за растрату бюджетных средств.
Аватар пользователя istragor
istragor12 ноября 2016, 18:34
Пешеходная зона получилась симпатичной. Отлично выглядит трапецевидная тротуарная плитка осенних тонов. Правда, декоративный камень на подпорную стенку клали уже в мороз, будем надеяться, что не отвалится. Ну, и выравнивание газонов произведено бульдозером, надо тщательнее сделать. И почему газоны насыпают (ул. Ленина, у "Территории моды" и пр.) "с верхом", ведь это же обязательно приводит к тому, что грунт после осадков сползает на тротуар и на дорогу?
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 18:46
Потому что всех НОРМАЛЬНЫХ специалистов разогнали...ибо не угодны и не желают заниматься "лизингом",а те кто работает - работают на от.......ь,день прошел и слава Богу. Я так понимаю.что после того.как "грунт после осадков сползает на тротуар .." можно будет опять "выделить" бабло на ремонт! "Круговорот бабла в природе!"
Аватар пользователя Redlight
Redlight13 ноября 2016, 22:24
Никакого "формирования пешеходного маршрута, соединяющего железнодорожную станцию «Истра» и центральную часть города" нет. Те, кто шёл от станции в центр, и без этой зоны без проблем ходили пешком. На велосипеде ехать 300 метров - неоткуда и некуда. Жители прилежащих домов поголовно были против этого безобразия. Продолжается планомерное уничтожение зелёных насаждений Истры. Огромные денежные средства, которым можно было бы найти лучшее применение, ухлопаны на это вредительство. Лишь бы угодить идефиксам Губернатора Всея Подмосковии.
Аватар пользователя very lively
very lively13 ноября 2016, 22:54
Новое общественное пространство? А старый тротуар? ах, он ведь старый и с него денег не поиметь? Кто же по старому тротуару приведет ребенка в открытое летнее кафе у транспортной артерии города? Про велодорожку можно поподробнее? А еще каким кумовством фонтан у старой аптеки (теперь МФЦ) приходиться этому "общественному пространству"?Планируется механическая или лопато-махательная очистка "бульвара" от капризов природы?
Аватар пользователя Redlight
Redlight14 ноября 2016, 0:31
"Организованы зоны тихого отдыха с удобной городской мебелью" - во ржака-то! Это имеются в виду скамеечки прямо у тротуара, "где ежедневно проходит большой поток людей, направляющихся в сторону ж/д станции"?
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT14 ноября 2016, 12:37
Уже не однократно там гулял! По мне так пешеходную зону сделали нормально, лучше чем было!
Аватар пользователя Снежная королева
Снежная королева22 ноября 2016, 10:27
Хожу по пешеходной зоне 2 раза в день: утром и вечером. И внимательно так наблюдала за "строкой века". Делали уже не в ту погоду, не знаю, надолго ли хватит. Интересные малые архитектурные формы: напишу о них отдельно, страшные, кто выбирал,непонятно. Собака, шишка,которая не установлена и до весны так и будет лежать, и 3 непонятных предмета типа елочек. Фонари установлены,но не работают.Сейчас пешеходная тропа в такой-то гололед не посыпана элементарно песком. Безопаснее ходить по параллельной пешеходной дорожке.Детское кафе-жителям оно не нужно. Их не спросили или спросили,но не послушали. Как - то такПричем я оптимистка по натуре,просто наболело.Представляю бюджет проекта..
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT22 ноября 2016, 13:18
О вкусах не спорят, есть множество мнений!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.