Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Неоформленная недвижимость обойдётся дорого

С конца ноября 2016 года в Московской области полным ходом идёт работа по выводу из тени и вовлечению в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости.
Неоформленная недвижимость обойдётся дорого

Сотрудники Истринского управления имущественно-земельных отношений, Дедовского отдела Красногорского филиала ГУП МО МОБТИ, администрации Павло-Слободского сельского поселения и полиции провели рейд на территории Павло-Слободского сельского поселения.

Зачем проводят рейды

Если по аэрофотосъемке видно, что дом построен, но никаких сведений в Росреестре нет, строение помечается на карте красным символом — объект не зарегистрирован.

Владельцев таких объектов информируют о том, как правильно оформить недвижимость, поставить на кадастровый учёт и зарегистрировать права собственности.

На практике некоторые собственники не идут на контакт и попросту не открывают дверь. Те, кто пожелал общаться с участниками рейда, получили официальные информационные письма и подробную консультацию о правилах подачи декларации в Росреестр.

Рейд показал положительную статистику регистрации объектов в Павло-Слободском поселении.

Жителям, которые в течение полугода не оформят недвижимость, грозят штрафы, увеличенный вдвое земельный налог и даже снос. Муниципалитет вправе подать иск, и суд признает объект самовольной постройкой.

Заказать оформление права собственности на постройку можно не выходя из дома — на сайте Московского областного БТИ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин02 февраля 2017, 21:33
Внезапные набеги и бесцеремонные вторжения на частную территорию коснутся в первую очередь простых сельских жителей и членов садоводческих товариществ, держащих огороды не для роскоши и капиталовложения, а ради элементарного прокормления своей семьи. Элитные охраняемые поселки эти облечённые властью, а потому наглые и нахрапистые рейдеры раскулачивать (история-то повторяется!) побоятся, ибо там можно найти себе на ж*пу приключений, а вот рядовые дачные поселения (которые можно увидеть на приложенных фотографиях) эти бездельники потрясут сполна, записав себе сотни отчётных "палок" для выслуживания перед начальством и получения премии!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин02 февраля 2017, 21:34
Стыд и позор нашему алчному и бесчувственному режиму, наживающемуся за счёт пенсионеров и работяг, которые трудятся на своих приусадебных участках для возможности самовыживания! А домишки, построенные без всякой помощи государства, используют для хранения инвентаря, укрытия от дождя и жаркого летнего зноя, чтобы на время перевести дух от тяжёлого крестьянского труда. Выбьют из под трудового человека его последнее пристанище, островок душевного спокойствия, и всякий стимул трудиться, вынуждая его избавляться от родной земли как от тяжкого налогового бремени. Пропадёт у него тяга к труду, зато появится тяга к бродяжничесвту и алкоголю: неизменным спутникам русской тоски, безделья и безнадёги!
Аватар пользователя 54321
5432103 февраля 2017, 10:14
"Муниципалитет вправе подать иск, и суд признает объект самовольной постройкой."... А что же муниципалитет не подал иск к ТЦ Подмосковный фермер у ж/д станции ? Получается моя старенькая баня и сарай для садового инвентаря с погребом на участке более важней ?! Маразм какой-то...
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник03 февраля 2017, 15:24
Дело в том ,что у богатых отнять нельзя , а как же пополнять бюджет , правильно- за счёт бедных , они и рыпаться не будут!
Аватар пользователя Writer
Writer04 февраля 2017, 12:39
Мартин Ибрагимович Уткин, ты показываешь себя очень недалеким человеком, рассуждая о вещах, в которых абсолютно не разбираешься! Это очень видно по твоим далеким от истины комментариям. Как говорят, молчи, за умного сойдёшь!А эта работа направлена прежде всего на достижение социальной справедливости, так как добросовестные граждане регистрируют объекты недвижимости, а нарушители нет. И почему кто-то должен платить налоги, а кто-то нет. Этой работой как раз и выведут всех на чистую воду!Что касаемо высказываний о богатых - бедных, то аэрофотосъёмке неважно какой стоимости объекты!
Аватар пользователя kapralov
kapralov01 марта 2017, 22:09
Мартин Ибрагимович абсолютно прав! Я 17-ый год большой дом своими руками строю (был стимул нарастить имущество на случай большой семьи), теперь реально начинаю понимать, чтобы потянуть налоги надо пахать как "Стаханов", но склоняюсь к другому варианту: всё продать, купить хоз блок на берегу пруда с карасиками, а остаток положить в банк под проценты и жить припеваючи под пивасик..., и так скоро будут рассуждать миллионы простых смертных, понимающих что всю страну не своём горбу "в рай не затащишь"
Аватар пользователя Writer
Writer04 февраля 2017, 12:42
И для маленьких бань и сараев установлены налоговые льготы - налог не платится на объекты площадью меньше 50 кВ. Метров. А павильоны ТЦ Подмосковный фермер как раз в этой рубрике вообще не причём, так как они как раз зарегистрированы и с них то как раз налог платиться! 54321, учи мат часть!)
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.