Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Как сэкономить на ипотеке?

Процентные ставки по ипотечным кредитам вернулись на докризисный уровень. Мы расскажем о ещё одном способе сэкономить на ипотечных выплатах — аккредитации застройщиков жилья. 
Как сэкономить на ипотеке?

Термин «аккредитация» появился в жилищном строительстве сравнительно недавно, в 2014 году. Жилищный рынок тогда чувствовал себя неважно. Многие застройщики заморозили строительство, а дольщики остались без долгожданных квартир. Банки не хотели рисковать и заметно сократили выдачу ипотечных кредитов.

Оживить рынок и расчистить его от проблемных объектов и была призвана аккредитация жилья. Если кратко, это процедура проверки банком надежности и профессионализма компании-застройщика. Проверяется финансовое состояние компании, её история, разрешительная документация на строительство и множество других документов. Сотрудники банка выезжают на стройплощадку и инспектируют строительство - банки стараются не выдавать аккредитацию на объекты на стадии котлована, ведь риск недостроя в таких случаях достаточно высок.

Аккредитация выдается, если банк уверен, что застройщик в состоянии завершить строительство в заявленный срок. Сразу после аккредитации банк открывает ипотечное кредитование квартир застройщика. Причём ставка ипотечных кредитов на аккредитованные объекты заметно ниже, чем обычно. Например, стандартная ставка ОАО «РоссельхозБанк» по ипотеке на новое жильё составляет 11,75%. А ставка для аккредитованных объектов – уже 10,75%.

В Истринском районе жилых комплексов, получивших аккредитацию РоссельхозБанка, не так много. Одним из них является ЖК «У озера», строительная готовность которого недавно перевалила 50-процентный рубеж. Платежи за просторную однушку площадью в 42 кв.м в новом кирпичном (!) доме на берегу озера обойдутся всего в 18 500 рублей ежемесячно, что сопоставимо со стоимостью аренды чужой квартиры.

Так что можно платить за аренду, а можно за сравнимую сумму постепенно получить в собственность квартиру, в которой уже живёшь. Кстати, после выплаты ипотеки стоимость квартиры зачастую оказывается заметно выше, чем стоимость, указанная в ипотечном договоре.

Какой вариант лучше: аренда или ипотека, – каждый решает сам. А те, кого заинтересовали условия ипотеки в ЖК «У озера», смогут узнать подробности по телефонам 8 (915) 070-02-20, 8 (49831) 6-46-04 или на сайте Павловское.рус.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.