Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
Истринский район входит в число районов с большим количеством наложений земель лесного фонда на земли иных категорий
«В Комлесхозе Подмосковья насчитали почти 200 тыс. случаев, когда земли лесного фонда по «документам» накладываются на земли, где находятся частные дома и предприятия. В эту статистику входят и подобные прецеденты в Истринском районе, где такие случаи сплошь и рядом», - сказал Истра.РФ Владимир Штейн.
Истринский район входит в число районов с большим количеством наложений земель лесного фонда на земли иных категорий

По словам начальника Управления земельно-имущественных отношений, аграрной политики и экологии Владимира Штейна, примеры наложения есть и в Истре, и в Павловской Слободе, и в Ермолинском,- их очень много в районе. «Причём площадь таких наложений достигает нескольких га», - добавил он.

Ранее в Комлесхозе Подмосковья пояснили, что одни и те же участки занесены в Государственный лесной реестр и Государственный кадастр недвижимости под разными категориями, в том числе как застроенные территории. Таким образом, эти федеральные реестры содержат противоречивые сведения.

В ведомстве отмечают, что из-за этого почти 200 тыс. собственников земельных участков, жителей региона и представителей малого и среднего бизнеса оказались перед опасностью лишиться прав на объекты недвижимости, на которые имеются выданные в установленном порядке свидетельства о праве собственности.

Для решения проблемы властями Подмосковья подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". С помощью законопроекта планируется устранить противоречия и решить проблему перевода земель лесного фонда, на которых расположены посёлки, в земли населенных пунктов.

Напомним также, что одной из инициатив теперь уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, арестованного накануне по подозрению в получении взятки в размере 2 млн. долларов, была легализация домов на лесных участках.

Суть новаций такова: земли, которые относятся к лесному фонду, не предназначены для жилой застройки. Однако это не означает, что на подобных землях не существует недвижимости. Всевозможные дачи, садовые домики и прочие постройки зачастую оказываются там, где по документам находится лес, и в этом случае узаконить недвижимость становится затруднительно.

В апреле 2016 года Минэкономразвития подготовило законопроект, который амнистирует дачные посёлки, находящиеся на лесных землях. Если документ будет принят, нововведение вступит в силу в 2017 году.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.