Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Государственная регистрация прав недвижимости по новым правилам

С января 2017 года документы на регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости можно будет подавать независимо от места нахождения объекта недвижимости.
Государственная регистрация прав недвижимости по новым правилам

С 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной системы.

С нового года подавать документы на регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости можно независимо от места нахождения объекта недвижимости в любое подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр.

Также предусмотрено, что документы заявителям могут быть доставлены органом регистрации прав, посредством курьерской доставки при наличии указания на такой способ доставки в заявлении о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав. Такой способ доставки будет осуществляется за плату.

Согласно изменениям, свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. Проведение кадастрового учёта, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Фото: istroy.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин21 декабря 2016, 19:08
Если сейчас в органах Росреестра и Кадастровой палаты творится специально созданная волокита и неразбериха, то представьте себе что начнётся, если этих двух коррумпированных, непредсказуемых, безответственных и уверенных в собственной безнаказанности монстров сольют в единое чудовище - "единого государственного" циклопа! Эти структуры реформировать нельзя, их можно только ликвидировать, передав их полномочия частным регистраторам и нотариусам! Пусть их деятельность дополнительно проконтролируют Прокуратура и Минюст, если угодно, лишь бы только избавить обычных людей и представителей малого бизнеса от бесконечного унижения и идиотских приостановок, содержание которых - один сплошной маразм!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.