Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Более 120 многодетных семей в Истринском районе получили земельные участки в 2016 году

В этом году 124 многодетных семьи были обеспечены земельными участками, сообщили Истра.РФ в Управлении имущественно-земельных отношений, аграрной политике и экологии администрации Истринского района.
Более 120 многодетных семей в Истринском районе получили земельные участки в 2016 году

По словам представителя Управления, эти участки выделены на четырех массивах. «В д. Савельево (СП Ядроминское), в д. Бужарово (СП Бужарово), а также в д. Павловское и близ ст. Манихино (СП Ивановское)», - уточнила собеседница.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье в 2016 году более 3 400 многодетных семей обеспечили земельными участками.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин23 декабря 2016, 19:47
Земельные участки без должного оснащения их сетями инженерного обеспечения, а также транспортной и социальной инфраструктурой, так и будут висеть на шее у их счастливых обладателей, принося им убытки в виде взымаемых налогов! Земельные наделы - это хорошо, но если посчитать будущие расходы по подключению будущих домов к сетям наших казённых монополистов, то окажется, что дешевле было бы получить от государства обычную квартиру и содержать её! Дали бы лучше деньгами, а люди бы сами потом решали, стоит ли им ввязываться в пожизненную стройку и согласование, которое потом достанется ещё и их детям, или же оставить мечту о собственном доме в нашей алчной и жадной стране.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин23 декабря 2016, 19:18
Им надо они берут, не надо не берут, многодетные, как правило, ответственные люди, знают, что делают, а алкоголики и безответственные не возьмут, это дело добровольное и хлопотное.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин23 декабря 2016, 20:47
Многодетные семьи должны жить отшельниками, затворниками и желательно при лучине, согреваясь в своих избах "по-чёрному" с помощью высушенного коровьего дерьма! Этот образ жизни вполне себе укладывается в нынешнюю почвенническую парадигму укрощения плоти и эскапизма! К экономии и самоограничению население не раз уже призывали такие известные отшельники и аскеты как Шувалов и Гундяев, а вот Алишер Усманов и вовсе призвал жить россиян "как в войну". Поэтому многодетным семьям сойдёт и обычный клочок земли: хочешь благодатные земные поклоны на нём бей, а хочешь - червячки да корешки из него доставай!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин23 декабря 2016, 23:05
Всё будет в порядке, "ибрагимыч", завидуйте спокойней, истерика не поможет, всё равно для вас "зрада, поразки, підстава" выбирайте.
Аватар пользователя 54321
5432123 декабря 2016, 23:35
Честно - обычная многодетная семья думает как прокормить и одеть детей, как их выучить и на ноги поставить... А уж точно не о строительстве нового жилого особняка. Это для обычной многодетной семьи просто нереально. А берут они участки скорее от безъисходности и отчаяния, берут - потому что "бери пока дают", а не как считает Лю Чин... Давайте честно посмотрим "правде в глаза". Наше государство и тут нас надуло, выделяя участки в "болотах" и без коммуникаций. И это чтобы снова красиво отчитаться и попиариться, не более... Это же факт!!!
Аватар пользователя Техник
Техник24 декабря 2016, 3:40
"54321" Вы это ...с "лю чином"то поаккуратней,а то он Вас... быстренько в "бендеры" запишет..за несогласие с "политикой партии" и его "верноподданным" мнением :-)
Аватар пользователя Tolan
Tolan24 декабря 2016, 8:51
Вот и замечательно. Теперь этим семьям надо взять где-то 2-3 лимона рублей, чтобы подвести электричество, газ, воду. И построить сарайчик-домушку...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин24 декабря 2016, 9:38
Зачем вы за них всё решаете, надо возьмут землю, не надо - откажутся, вас не поймёшь, не дают- плохо, дали ещё хуже. Истерика для вас норма жизни?
Аватар пользователя Tolan
Tolan25 декабря 2016, 7:55
Спокойней, дружище, поменьше обвинений в адрес других участников...
Аватар пользователя Техник
Техник25 декабря 2016, 16:18
Tolan...называя таких ,как он "дружище"..Вы принижаете себя! У "этих" есть только.. СВОЕ мнение, и если Вы с ним не согласны,тогда Вы - истерик, враг народа, бендеровец,...ну...на выбор!
Аватар пользователя Ирина Жердева
Ирина Жердева24 декабря 2016, 9:50
Угомонитесь уже))) земля многодетной семье нужна для:А) в случае кризиса - прокормить семьюБ) вывезти большую семью на отдых проблематично - а тут, пожалуйте, природаВ) построить дом дешевле чем купить квартиру. Да, газ подводить дороХо. Но положа руку на сердце - у нас бОльшая часть частного сектора ИЖС не газифицированаГ) Таки бюджеты под подведение коммуникаций заложены и инициативные группы граждан не дремлют - выбивают.Кстати, я - многодетная.
Аватар пользователя Ирина Жердева
Ирина Жердева24 декабря 2016, 10:04
Для 54321 - насколько известно, прецеденты с болотистыми участками были несколько лет назад, в этом году все земельные массивы весьма неплохие и половина еще и вполне удобно расположены.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna24 декабря 2016, 11:14
С момента рождения третьего ребенка мы тоже стояли на очереди на участки, но при прежней власти так и не дождались - прошло 11 лет, и старшему исполнилось 18, мы перестали быть многодетными. Кстати, я узнавала периодически - очередь наша не двигалась вообще, мы были, кажется, 79-ми))) Так вот, скажу честно - мы были бы тогда рады любому участку. Мы были молоды и полны сил, папа у нас не безрукий. Потихоньку бы отстроили домик (особняк нам не нужен) и вывозили бы детей на лето. А так приходилось уезжать в бабушкино имение за Кострому - 560км. Мы там тоже воду из колонки носили, топили печку, когда холодало. Лучше бы все это было рядом - тогда и наш кормилец-папа был бы с нами летом на природе
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna24 декабря 2016, 11:16
Сейчас нашим друзьям, молодой семье, выделили в Манихино. Не сказать, чтобы участок - восторг, но вполне приличный, они ему очень рады, будут потихоньку строиться. А мы с мужем купили года 4 назад участок, тоже без воды и газа. По нынешним ценам потянули только в Шаховской, в СНТ - все же ближе, чем Кострома. Построили хатку и живем там одни - дети выросли, и дача им теперь не нужна. Всему свое время, у нас оно ушло.
Аватар пользователя Техник
Техник24 декабря 2016, 13:02
Сколько людей - столько и мнений...столько и решений...удачных и.. не очень. Хорошо, что "подвижки" идут и есть движение,плохо то,что не всегда все справедливо и как положено... и tunoshna права- все нужно вовремя.. .особенно, если имеешь на это законное право!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.