Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

23 июня прошел рейд по нецелевому использованию земель

В ходе рейда был выявлен ряд нарушителей в Северном, Новопетровском и Давыдовском. 

За нецелевое использование земель собственникам грозят штрафные санкции в виде штрафа в размере 5 000 рублей. На устранение нарушения дается 6 месяцев, после чего проходит очередная проверка. В случае неустранения собственника ждёт судебный иск. Законом предусмотрен повторный штраф в размере до 300 000 рублей.

В деревне Крючково у фитнес-центра «Мелоди» ситуация сложнее — судебные тяжбы уже были. Администрация городского округа заключила фитнес-центром мировое соглашение, которое «Мелоди» не выполняет. Всем нарушителям, выявленным в ходе рейда, будет отправлено соответствующее предписание на устранение нарушений.

В рейде приняли участие представители администрации городского округа Истра, начальник управления имущественно-земельных отношений Александр Гук, представитель налоговой инспекции и сотрудники полиции. Рейд был инициирован истринским отделением ОНФ.

Сергей Кричевский, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Анна И.
Анна И.23 июня 2017, 21:27
А у меня вот какой вопрос (может передадите господину Гуку): у всех СНТ землями общего пользования являются дороги, а по документам - это земли сельхоз назначения, значит все СНТ надо штрафовать за нецелевое использование земель? Либо переводить их в дороги, а это совсем другие налоги.
Аватар пользователя 54321
5432126 июня 2017, 12:45
Вопрос - а когда фитнесс "Мелоди" строился, где были все эти надзорные органы ? Почему на той стадии чиновники бездействовали ? А то получается дали построится, раскрутится, а теперь пришли с претензиями и штрафами ?! Не это ли и является "давлением на бизнес" ?
Аватар пользователя 54321
5432126 июня 2017, 12:52
А этот рейд из чиновников не хочет проверить законность использования зем.участка под парковку ИРРСом на ул.Адасько, д.9 (центр города как никак). На каком основании был огорожен участок и используется под парковку только ИРРСом ? Хотя бы договор аренды участка у них есть ? Точно нет. Истра.рф не хочет репортаж на эту тему сделать ? А так этот рейд снова (как и все другие рейды) похож на очередную показушную акцию.
Аватар пользователя АлексRod
АлексRod26 июня 2017, 13:21
Все враньё. Показан общественный чентр Мелоди, принадлежащий ООО "Покровское". Центр построен на оновании разрешений на строит, выданных Адм Ист р-на на землях ЛПХ, что разрешено зак. об ЛПХ.. После завершения стоит. мы обратились в Адм об изменении назначения на "общественное использование". Однако из суда получили иск о сносе объекта, который приносит в бюджет Истр р-на более 2 милл. рублей в год. Было подписано Мировое соглашение. ООО "Покровское" перечислило в бюджет более милл. руб и 1 июня 16 года инициировало процедуру изменения. Однако, до настоящего времени, Адм своих обязательств не выполнило, несмотря на возбуждение исп. производства ФССП МО. Будем требовать опровержения

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.