• 24 ноября 2016, 17:08
  • 136
Вкус победы
Кубок России в разделе фулл-контакт с лоу-киком завершился на пъедестале почёта для спортсменов СК «Профи-спорт». Никита Грибинча, Анастасия Оболенская, Екатерина Горшкова привезли домой серебряные медали, а Аюб Адухов и Роман Архавт - золотые.
Вкус победы

«Первое, что я услышал после того, как мне подняли руку и объявили победу – звук своего сердца, стучащего в бешеном ритме. Просто не мог в это поверить: я стал мастером спорта России», - рассказывает Роман Архавт.

«Полуфинал был пройден нелегким путём, но с твёрдой уверенностью и настроем на победу. Я лез из кожи вон, и иногда мне хотелось остановиться и вместо того, чтобы наносить удары, уходить от них, работать только вторым номером и ждать гонга. Силы были на пределе.

Ещё один поединок был не менее значимый - я дошёл до финала, отступать некуда, в голове звучала только одна мысль: «Без золота домой не поеду». И всё произошло по нашему сценарию: мы с тренерами, Киселевым Константином и Масычевым Александром, обсудили план на бой. Они помогли мне со стратегией и тактикой, настроили меня, подробно рассказали, как должен действовать, а дальше оставалось одно – выйти в ринг и исполнить задуманное, я уж постарался.

В Уфе случилось что-то невероятное - всё было как в кино: полный триумф, на фоне которого впору пускать титры, заканчивающиеся сценой награждения с падающим золотым дождём. В нашем случае, конечно, всё было скромнее и закончилось на пьедестале почёта, но эмоции действительно зашкаливали.

Кикбоксингом я занимаюсь с 16 лет, сейчас мне 19. Все это время преследовал одну-единственную цель – стать мастером спорта. Спустя 3,5 года на Кубке России мне выдался этот шанс, и я его не упустил, несмотря даже на то, что боксировал на категорию выше, в 91 кг.

В этих победах турнирной сетки Кубка России не только моя заслуга, но и моей команды, клуба СК «Профи-спорт». Я безгранично благодарен тренерам за подготовку, за каждое слово наставления, за их терпение к спортсменам, таким же ребятам, как и я, приехавших, чтобы побеждать. Без их поддержки, подсказок и криков во время боёв мне было бы очень сложно.

Сейчас уже дома, восстанавливаюсь и строю планы на будущее. Теперь моя цель – это попасть в сборную России!»

Совсем не важно, во сколько лет решаешь стать спортсменом, важно то, как ты к этому идёшь. Некоторые начинают с самого юного возраста, а многие, как Рома, занимаются с подросткового возраста и проходят путь от нуля до таких высот. Никогда не поздно начать, главное - идти к своей цели до конца, невзирая на трудности.

Пресс-секретарь СК «Профи-спорт» Лукьянова Наталья

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.