Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 февраля 2017, 18:32
  • 647

«Ведро с болтами? Нет, не слышал!»

Дрифт — вид автоспорта, культура и стиль жизни людей, знающих в этом толк.
«Ведро с болтами? Нет, не слышал!»

Что означает?

Непрерывный управляемый занос.

Истоки

Считается, что дрифт имеет европейские корни. Но на самом деле эту культуру и стиль вождения придумал знаменитый гонщик Кунимицу Такахаси из страны восходящего солнца 50 лет назад.

Развитие

Гонщики оттачивали мастерство и копировали стиль на горном серпантине, потому что такие дороги имеют большое количество поворотов. Сначала автосоревнования проходили нелегально, пока не появился Кеичи Тсучия по прозвищу «Король дрифта», благодаря которому дрифтинг вышел на профессиональный уровень. Кеичи однажды даже лишали лицензии гонщика из-за дрифта на дороге, но ненадолго. В 2006 году гонщик даже снялся в эпизоде к фильму «Тройной форсаж: Токийский дрифт» в роли рыбака, после которого, кстати, дрифт получил широкую известность среди российской молодёжи.

Наши дни

Дрифтинг — особая жизнь. В Истре даже есть несколько сообщество, в которых серьёзно занимаются и продвигают в массы этот стиль вождения.

Не только молодые люди увлекаются ездой боком — есть и девушки. Одна из эскстремалок стала победителем в субботних гонках «BUZHA DRIFT SEASON»!

Как это было — смотрите в нашем сюжете.

Максим Барышев, Мила Лесенкова, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.