Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 сентября 2017, 15:54
  • 150

В своей стихии

Истринский пловец Даниил Руднев на днях вернулся из Анапы. Там юноша трижды погружался с аквалангом и впервые совершил заплыв на открытой воде.

Соревнования по плаванию на открытой воде «Паралимпийские кольца» проходили в рамках фестиваля «Черноморская осень». Пловец с ограниченными возможностями здоровья Даниил Руднев занял третье место. Его результат – 2 минуты 15 секунд (100 м) – чуть не дотянул до своего рекорда в бассейне. Учитывая, что в момент заплыва море бушевало, Даня превзошёл самого себя.

Помимо соревнований парня впечатлили погружения с аквалангом. Особенно путешествие на затонувший в 1942 году корабль «Горсовет». Дайвингом Даня занимается с августа прошлого года в клубе «Истра-дайв». Первый раз погрузился на открытой воде 29 июля в рамках акции «Чистый берег – чистая вода». В этот день спортсмен получил сертификат инвадайвера третьего уровня. Он даёт возможность совершать погружения с аквалангом в любой точке мирового океана.

На фестиваль юношу пригласили фонд содействия выполнения программы «Доступная среда» и руководство дайв-центра «Аква-Глобус» (Анапа) – с ними тесно сотрудничает тренер Даниила по инвадайвингу Дмитрий Ляпин (руководитель клуба подводного плавания «Истра-дайв»). Он рассказал Истра.РФ, чем в настоящее время живёт клуб и какие у его участников планы на будущее.

Полина Громова, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.