• 01 декабря 2016, 14:45
  • 370
  • 8
В Истре появилась «Золотая рыбка»
«Золотая рыбка» - детские областные соревнования по плаванию с таким названием прошли во Дворце водных видов спорта в г. Руза.
В Истре появилась «Золотая рыбка»

Истринский муниципальный район представляла команда секции по плаванию МУС СК «Истра» из 8 человек (4 девочки 9-11 лет и 4 мальчика 11-13 лет). Более 400 пловцов из 40 муниципальных образований Московской области соревновались на дистанциях 50 м вольным стилем и на спине, а также в эстафетном плавании 4х50 метров.

По итогу заплывови I место - у спортсменки из Истры Галины Мутных 2005 года рождения! На дистанции 50 м на спине она показала отличный результат - 00,35.49.

«Мы давно не занимали первое место на этих соревнованиях, - делится впечатлениями тренер девушки по плаванию МУС СК «Истра» Ирина Гриненко. - К сожалению, из-за того, что в Истре мало ребят занимаются плаванием, есть команды посильнее нашей, поэтому для нас это важная и долгожданная победа».

Как отметил вице-президент Федерации плавания Московской области Виктор Коршунов, для юных спортсменов это первые большие соревнования. Ведь их соперники – не ученики своей же спортшколы, а сотни сверстников со всего Подмосковья. Почувствовать себя частью такого большого сообщества спортсменов очень важно для начинающих пловцов.

Массовые соревнования для самых маленьких спортсменов проводятся в Московской области уже шесть лет. Их результаты позволяют выявить лучших спортсменов и лучшую спортшколу для участия во всероссийских соревнованиях. Стоит отметить, что спортсменка из Истры благодаря первому месту прошла во второй этап из трёх. В случае победы на финальном этапе её ждут всероссийские соревнования «Весёлый дельфин» в марте 2017 года.

Поздравляем Галину и желаем дальнейших успехов!

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя omega71
omega7101 декабря 2016, 16:27
"К сожалению, из-за того, что в Истре мало ребят занимаются плаванием, есть команды посильнее нашей, поэтому для нас это важная и долгожданная победа"- не ребят мало (желающих и толковых) а такое отношение.В первую очередь администрации бассейна "Арена-Истра". PS (Не путать с тренерским составом)
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин03 декабря 2016, 15:03
А что мешает привлекать большое количество истринской молодёжи к занятиям плаванием? Почему нигде не видно рекламных объявлений или агитационных призывов к молодым ребятам: приходить и записываться в спортивную секцию плавания? Потенциальные таланты (те кто без блата) снуют по подъездам или маются возле кинотеатра от безделья в то время, когда наш район нуждается не только в престижных спортивных наградах, но и просто в достойном и здоровом молодом поколении!
Аватар пользователя omega71
omega7103 декабря 2016, 22:55
Мешает отсутствие желание видеть спортсменов "водников", тех кто занимается плаванием, спортсменов - подводников, это вообще не понятные люди. Опять же ластами всех распугивают.Да и вообще вдруг что случится....... А от сюда и тренерский состав так подобран, чтобы ни дай бог...! И не в обиду тренерам, плаванию обучают за частую не пловцы. Они стараются,пытаются, но опыта в плавании то нет........Политика такая -нам водный спорт не нужен.
Аватар пользователя Техник
Техник04 декабря 2016, 0:12
Так зарплаты в "Арене" курам на смех...14.000 оклад,остальное за счет премии.Ну и кто,за такие "деньги" "трудиться" будет...вот и работают на отвались.В "Фитнесе" небось другие зарплаты...вот и спецы другие...э-э я так думаю..да :-)
Аватар пользователя omega71
omega7104 декабря 2016, 7:13
При грамотной организации работы заработать могут все, не дожидаясь дотаций от государства.Позиция -" у меня маленький оклад, поэтому я ни чего делать не буду" - говорит только о нежелании работать вообще.ИМХО.А про "Арену-Истра" - какой лидер- такая и команда. Не знаю с чем связано (может кто профинансировал :-) .
Аватар пользователя Техник
Техник04 декабря 2016, 11:30
Вы правы!Очень многое зависит от руководства.Уже не раз в жизни убеждался.в правильности поговорки:"Каков поп,таков и приход".Больше всего в жизни раздражают не профессионалы..волею судеб занявшие чужие раб. места и работающие на отвались,а не как надо...и готовые, "порвать" кого угодно..только не допустить к работе..специалиста(сам в жизни встречался с этим)иначе их "профессионализм" - становится очень заметен...Потом удивляемся...дом взорвался,самолет упал,выгодное предприятие...вдруг стало не рентабельным.Кстати ..недавно был в бассейне "Зоркий"(Красногорск),не знаю какая там зарплата,но тех.служба на 5+,в бассейне народу-у-у...,качалка,фитнес и т.д,а здание в 3 раза меньше.....
Аватар пользователя omega71
omega7103 декабря 2016, 22:59
Вы посмотрите какой прирост в том же "Фитнес-1 Истра-Центр" детей, и именно в плавании.Не бывает свято место пусто.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин04 декабря 2016, 9:43
Очень жаль, что такому полезному и относительно безопасному виду спорта в нашем районе уделяется так мало внимания - по остаточному принципу. А сама Арена-Истра оказалась слишком тесна не только для плавания, но и для любых других видов спорта. Спроектирован и построен спорткомплекс был крайне неудачно: тесные спортзалы с низкими потолками (кроме одного единственного вечно занятого соревнованиями аэродрома), нелепые закутки и бесполезные длинные коридоры. Возводили всю эту хлабуду какие-то проходимцы и дилетанты около десяти лет, а в результате получилась какая-то вытянутая коридорная колбаса, и только!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.