Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 сентября 2016, 18:03
  • 173
Удача любит подготовленных: дедовские кикбоксеры отличились на Первенстве Мира
Заслуженный мастер спорта Денис Лукашов рассказал о том, что на Первенстве Мира среди юниоров был впервые, хотя за свою карьеру успел побывать восемь раз на Чемпионатах мира среди мужчин.
Удача любит подготовленных: дедовские кикбоксеры отличились на Первенстве Мира

“WAKO Первенство Мира 2016” прошло в Дублине с 27 августа по 4 сентября. На турнир съехались кикбоксеры со всей планеты: 47 стран и 1705 участников. Бойцы выступали в разделах к-1 (самый жесткий раздел кикбоксинга, разрешается один удар с колена) и киклайт (сочетание лайтконтакта с лоу-киком).

Защищать честь нашей необъятной Родины и СК «Профи-Спорт» совместно с ДЮСШ отправились двое спортсменов – Аюб Адухов и Николай Сафонов в составе сборной России. Их сопровождал тренер высшей категории Денис Лукашов и судья международной категории Александр Масычев.

Удача любит подготовленных – именно эту крылатую фразу можно применить к дедовскому спортсмену Николаю Сафонову, ведь лететь на Первенство Мира и выступать он должен был по к-1, а попал на киклайт из-за поздней даты рождения – 2001 г.

Об этом стало известно лишь к концу сборов, когда отправили заявку сборной России на Первенство Мира. Времени на переподготовку и освоение мелких элементов нового раздела уже не было. Николаю провели спецкурс по технике ведения боя, рассказали основные правила и тактику в момент поединка. Кикбоксеру удалось быстро перестроиться на другой стиль, он показывал хороший результат даже с теми странами, которые специализируются на данном разделе. Он прошел два боя, один с Хорватом, а второй с Венгром и получил бронзовую медаль.

Второй раздел на Первенстве был k-1. Его уровень с каждым годом растет по всему миру. С 1993 года он наращивает свою популярность благодаря зрелищности и профессиональной подготовке. Открываются специализированные школы и клубы, появляется больше заинтересованных проумошенов и турниров, в Москве такие, кстати, тоже присутствуют. Конечно, на Западе на k-1 делают больший уклон, что сказывается на уровне их юниоров. Подготовленность Польши и Турции особенно чувствовалась. Их техника k-1 на хорошем счету и по качеству и по физической подготовке.

В финальном бою Аюб встретился с эстонским спортсменом. Этот поединок, по словам его тренера, был одним из самых тяжелых в его карьере. Аюб старался как мог, и в равном бою ему все-таки удалось выиграть, хоть и в один удар.

На этом спортивные достижения представителей СК «Профи-Спорт» не закончились. Для Александра Масычева Первенство Мира стало также особенным. Совсем недавно ему присвоили звание судьи международной категории, и именно этот турнир стал дебютным. Он впервые судил на интернациональных соревнованиях и показал отличный результат!

Первое Первенство Мира - и столько заслуг! Остается только радоваться и готовиться к новым турнирам.

Автор: Наталья Лукьянова

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.