• 01 декабря 2016, 12:52
  • 271
  • 5
Самая длинная лыжня находится в Истринском районе
Об этом заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. По его словам, самая длинная подмосковная лыжня длиной 15 километров находится в Истринском районе Московской области на территории тренировочной базы «Истина».
Самая длинная лыжня находится в Истринском районе

К слову, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Истина» в деревне Головино в прошлом году отметила полувековой юбилей. Здесь готовятся к турнирам лыжники-профессионалы, воспитанники подмосковных спортшкол и училищ олимпийского резерва, а также проводятся спортивные мероприятия для жителей Истринского района и всех любителей спорта Московской области.

Всего в этом году к началу зимнего сезона в Подмосковье подготовлено около 160 лыжных трасс общей протяженностью более 516 километров. Часть из них уже принимает любителей лыжного бега, остальные будут открыты в ближайшее время после проверок.

«В течение зимнего сезона 2016-2017 на тех трассах, которые способны вместить наибольшее количество участников и зрителей, мы будем проводить масштабные соревнования и мероприятия по популяризации массового спорта», - добавил министр.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин04 декабря 2016, 9:19
А в самой Истре по прежнему нет и не будет общедоступного пункта проката зимнего спортинвентаря: снегокатов, тюбингов, коньков и лыж! Люди, не имеющие возможности их покупки и дальнейшего хранения в и без того стеснённых условиях городской квартиры, вместо здорового и полезного отдыха на свежем воздухе, валяются на диване с пивом, уставившись в тошнотворную программу выходного телевизора. Когда уже наконец наши власти обратят внимание на полное отсутствие предпосылок к занятиям зимними видами спорта в т.н. "жемчужине Подмосковья"? Или здоровый образ жизни местного населения никак не вписывается в концепцию развития "туристического кластера", создаваемого исключительно для туристов и прибыли?
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин04 декабря 2016, 12:10
Хорошая бизнес идея - прокат спорт инвентаря, Ибрагимыч не упустите шанс! Трепаться здесь одно, сделать -другое или вы дитя страны советов, только обличать стуча по клавишам умеете да советы раздавать.
Аватар пользователя Техник
Техник04 декабря 2016, 14:51
Чего же сам не догадался? Флаг в руки..и не надо будет "..мотаться по регионам..." втюхивая ...чем там торгуете с партнерами...сеткой -рабицей, бутилированной водой или куриным помётом? Так,что "не ча на зеркало пинять..."Сам ,что нибудь для города сделай.кроме,как трепаться,раздавать советы и людей грязью обливать...бизнесмен ё-моё.
Аватар пользователя 54321
5432104 декабря 2016, 13:24
Зато в Истре некуда пойти погулять с детьми... Просто некуда... Ни одной нормальной зимней горки в городе. В других городах области и даже в наших сельских поселениях с этим всё нормально. Зато гордимся музеем для паломников, тропой по которой паломники точно ходить не будут, корп.университетом Сбербанка, мототрассой в Вельяминово для Ночных волков, и теперь вот стелла скоро добавиться и освещение стоянки у Администрации. Почему нельзя в городе сделать для детей хоть одну горку (оборудованную, освещенную и т.д.). Почему об этом никто не думает ?
Аватар пользователя Техник
Техник04 декабря 2016, 14:23
Потому что это ни кому не интересно! Вот Стелла за 15.000.000 - это да, или ремонт 2-ух метрового фонтана за 7.000.000...да и "строительство" мото трассы на много интересней, чем отсутствие какой то горки. Как то уже писал: " ...до тех пор, пока бизнес интересы "господ" с "желанием" холопов не совпадут - движухи не будет.."
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.