Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 декабря 2016, 16:32
  • 272

Первый блин комом. «Рассвет» уступил в Новосиньково

14 декабря новопетровский «Рассвет» взял старт в очередном розыгрыше Кубка победителей муниципальных образований Московской области.
Первый блин комом. «Рассвет» уступил в Новосиньково

Для «Рассвета», действующего чемпиона Истринского района по мини-футболу, это первое выступление в турнире, который для удобства называют «Лигой чемпионов Московской области». В первом же матче команду поджидало испытание, тяжелее которого сложно было представить. Новопетровцы отправились в Новосиньково в гости к чемпионам Дмитровского района и действующим победителям Лиги чемпионов СК «Новосиньково».

С первых минут матча хозяева завладели инициативой, подолгу контролируя мяч. Однако спустя 5 минут после стартового свистка счёт открыл «Рассвет». Новопетровцам удалась контратака, завершил которую идеальным по силе и точности ударом Сергей Голощапов. К сожалению, этот успех оказался локальным для нашей команды. Прошла минута - и счёт снова стал равным, а ещё 6 минут спустя на табло горели уже «3:1» в пользу «Новосиньково». В первом тайме голов больше не было. А во втором тайме мяч ещё трижды побывал в сетке ворот «Рассвета». Финальный свисток зафиксировал победу хозяев площадки 6:1.

Спустя 3 дня корреспондент Истра.РФ отправился в Новопетровское за оценкой прошедшего матча к главному тренеру «Рассвета» Губарю Александру Вадимовичу.

- Прежде чем перейдём к разговору об игре, хочу поблагодарить людей, без помощи которых было бы невозможно наше участие в этом турнире. Дрынкова Игоря Владимировича (директора МУС СК «Рассвет»), который оплатил заявочный взнос и выделил деньги на другие расходы, связанные с участием в этом турнире. Егорева Игоря Андреевича (директора Новопетровской школы-интерната), который выделил транспорт для выездных матчей команды. Куликова Александра Сергеевича (директора МУС СК «Арена-Истра»), который предоставил площадку для домашних игр команды. Денисова Сергея Анатольевича и Дежикова Андрея Александровича, которые помогли решить организационные вопросы с подачей заявки и будут рядом с командой на протяжении турнира, оказывая поддержку. Надеюсь, никого не забыл. Теперь можно переходить к вопросам.

Как оцениваете результат первого матча?

- Как оценить результат этого матча? Мы впервые учувствуем в турнире такого уровня. У нас достаточно молодая команда, средний возраст игроков 21 год. К тому же, за несколько дней до старта турнира, мы остались без своего главного бомбардира – Куницкого Алексея, который ушёл исполнять государственный долг в ряды вооруженных сил РФ. Наш соперник - «Новосиньково», прошлогодний победитель этого турнира, хорошая команда. Мы ехали с целью дать бой. Выложились полностью, сделали всё ,что могли. Но счёт говорит сам за себя.

Что не получилось? К чему команда оказалась не готова?

- Тяжело проводить первую игру с таким сильным соперником, тем более в гостях. «Новосиньково» — команда мини-футбольного плана. Первые две четвёрки очень сильные. На большее мы рассчитывать не могли. Претензий ни к кому нет, ребята сыграли на пределе, оставили на площадке все силы. Особо хочу выделить нашего капитана и вратаря Владимира Сергеенкова. Такие игры способствуют приобретению опыта.

На что рассчитывает команда в следующем матче с красногорским «Ураганом»?

- Повторюсь, мы первый раз играем в этом турнире. Что собой представляет красногорская команда, я не знаю, ни разу их не видел. Единственное, что могу сказать, играем дома, надеемся, родные стены помогут.

Что нужно сделать в нашем мини-футболе, чтобы быть конкурентоспособными в таких турнирах?

- Мы играем в мини-футбол только последние 4-5 лет благодаря Денисову Сергею Анатольевичу. Раньше мини-футбол у нас был подготовкой к летнему сезону по большому футболу, способом поддерживать форму в зимний период. Правила не соблюдались, не учитывались особенности этой игры. Только в последние годы изменился подход, стали соблюдаться мини-футбольные правила, ведётся счет фолов, на матчах работают по двое судей. Мини-футбол и футбол — абсолютно разные виды спорта. Отличаются мячи, размер и покрытие площадки, количество игроков. Там совершенно другая тактика игры, другая подготовка. Это не просто пришёл из большого футбола в зал поиграть. Это абсолютно другая техника работы с мячом, другое мышление. В Истринском районе много хороших футбольных команд, но по меркам областных мини-футбольных соревнований, это команды среднего уровня. Чтобы развивать этот вид спорта, нужно уделять ему отдельное внимание, начиная с детского спорта. Тогда, может быть, пройдёт лет 10 - и что-то у нас появится.

Матч 2-го тура Кубка победителей муниципальных образований МО, «Рассвет» (Новопетровское) – «Ураган» (Красногорск) состоится 24 декабря, в 13:00 в СК «Арена-Истра».

Приглашаем болельщиков и любителей мини-футбола прийти на матч и поддержать команду!

Вся информация о мини-футболе в нашем районе - на официальном сайте Федерации мини-футбола Истринского района: www.ffir.ffmo.ru и в группе ВКонтакте: vk.com/fmfir

Фото и материал по матчу: специалист по связям с общественностью Федерации мини-футбола Истринского района Александр Зайцев

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.