Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 февраля 2017, 18:42
  • 304

Кони и лыжи: первый открытый турнир России по скиджорингу

На что готов пойти человек ради острых ощущений? То на гору поднимается, то с моста на веревке прыгает, то оттачивает трюки верхом на коне.

18 февраля в КСК «Дивный» стартовал первый в России открытый турнир по скиджорингу и сноуборд-джорингу.

Что такое конный скиджоринг?

Конный скиджоринг — экстремальный вид спорта. Всадник на лошади тянет за собой лыжника или сам лыжник управляет лошадью при помощи вожжей, без всадника.

Организаторы соревнований построили на поле полосу препятствий: снежные трамплины, змейки из конусов, подвешенные кольца. Состязания проходили на время на двух дистанциях — 700 и 400 метров.

Болельщики на трибунах срывали голоса, желая поддержать своих фаворитов. Спортсмены призвали на помощь всю свою находчивость, сноровку и умение работать в команде.

В турнире участвовало 25 команд. В составе каждой - лыжник или сноубордист, наездник и лошадь. Проявили себя и опытные каскадеры, и юные спортсмены-новички. Четвероногие «ассистенты» не уступали им в природном обаянии, жизнелюбии и физической подготовке. Что ещё нужно для победы?

Лидеров соревнований определило жюри. Сами участники считают, что победила дружба и командный дух.

Для гостей спортивного праздника была подготовлена развлекательная программа: мастер-классы, игры и конкурсы для детей на свежем воздухе, ярмарка, мобильная баня, кафе в большом шатре.

Ждём продолжения — кто знает, может, этот вид экстремального спорта получит в России олимпийский статус.

Софья Исковских, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.