Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 апреля 2017, 11:57
  • 97

Команда СК «Профи-спорт» стала третьей на пьедестале «Знамя Победы»

230 кикбоксёров приехали показать мастерство на IV ежегодном турнире «Знамя Победы». Мастер спорта международного класса Алексей Рыбкин не только рассказал о прошедших соревнованиях по кикбоксингу, но и вспомнил свои «любительские».
Команда СК «Профи-спорт» стала третьей на пьедестале «Знамя Победы»

Алексей Рыбкин — МСМК, трёхкратный чемпион Мира и Европы, тренер СК «Профи-спорт:

— На турнир мы приехали в составе 28 человек, слышал даже, что кто-то пошутил, что это «Первенство Дедовска». Конечно, такой состав команды кажется многочисленным, но хочу отметить, что на такие соревнования мы привозим в основном новичков. Для них это отличная возможность начать свой путь в кикбоксинге, закрепить основы с тренировок и прочувствовать ринг. Командный состав "разбавился" более опытными спортсменами. Для этих бойцов «Знамя Победы» также важен — это очередная возможность получить опыт в ринге, размяться перед серьёзным стартом.

Несмотря на такой возрастной разброс (самому юному спортсмену 10 лет), команда в клубе сложилась очень дружная. Каждый поддерживал друг друга, подсказывал, делился экипировкой. Приехали даже те, кто не участвовал в турнире.

Не могу сказать, что сейчас стало легче боксировать, чем в мою юность. Отмечу разницу в экипировке — она стала более защищённой, улучшились перчатки, шлемы. Раньше на ринг выходили кто в чём может. Сейчас используются перчатки со специальной технологией «антинокаут», дутые, а в юности боксировали и в пробитых. Акцент идёт на то, чтобы сделать этот спорт более безопасным и популярным, со строгими правилами.

О популярности можно судить, исходя из качественного и количественного состава того же «Знамя Победы». В этом году на турнире присутствовали ребята из Московской области, приехали команды из Твери, Липецка, Суздали, Белоруссии.

Соревнования получились и массовыми, и интересными. Бои прошли на двух площадках — ринг и татами - в двух разделах, лайт-контакт и фулл-контакт. В результате Дедовску досталось третье командное место. Итогом мы довольны, несмотря на то, что большинство спортсменов из команды — новички.

У клуба «Аллигатор» получился отлично организованный турнир, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, главными гостями и зрителями которого стали ветераны.

Пресс-секретарь СК «Профи-спорт» Наталья Лукьянова

Репортаж о том, как прошёл турнир «Знамя Победы», смотрите на нашем портале.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.