Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 сентября 2017, 16:58
  • 490

Истринский Шумахер

Владислав Дёмкин снова завоевал Кубок России в классе самых мощных автомобилей «Суперавто». В следующем сезоне спортсмен планирует пересесть на «Ладу Калину» и показать себя в новом классе.
Истринский Шумахер

В заключительном отборочном заезде класса «Суперавто» прямо со старта Владислав Дёмкин профессионально удерживал лидирующую позицию в рамках соревнований, прошедших под Воронежем 22-24 сентября.

Неожиданно для зрителей на втором круге автомобиль истринского пилота начал сбрасывать скорость, а затем вовсе остановился и выбыл из гонки. Как оказалось, возникли серьёзные технические проблемы - сломался передний редуктор. Участие гонщика в финале было под вопросом.

«На самом деле за предыдущие этапы этого Чемпионата я набрал приличное количество очков. На этой гонке мне было достаточно проехать пару квалификационных заездов, чтобы стать обладателем Кубка России. Но я всё равно расстроился, когда выбыл из заезда - хотелось устроить хорошее шоу для зрителей», - прокомментировал Владислав Дёмкин.

Оказалось, что у профессионального гонщика механики с золотыми руками. Машину быстро восстановили, и спортсмен компенсировал неудачу предыдущего заезда обещанным шоу. В финале наш «21-й» пилот показал блистательный старт и финишировал в одиночестве, уйдя в большой отрыв от соперников.

Показав зрелищное закрытие сезона по ралли-кроссу, истринский спортсмен второй год подряд стал обладателем Кубка России в классе самых мощных автомобилей - «Суперавто». В этот же день здесь, под Воронежем, спортсмен опробовал свои силы в классе «Национальный». Здесь гоняют на других, более медленных машинах, но соперников преимущественно больше. По итогам квалификации в новом для спортсмена профиле Дёмкин занял 13 строчку из 30 - неплохое начало. А в отборочном заезде ловко обогнал четырёх соперников и финишировал первым. Но, к сожалению, отсутствие очков за предыдущие этапы Чемпионата, в которых Владислав не участвовал, не позволило спортсмену блеснуть мастерством вождения в полуфинале.

В следующем сезоне Владислав обещает пересесть со знаменитой двадцать первой «Фиесты» на «Ладу Калину» и показать себя в новом классе.

В ближайшее время смотрите большое видеоинтервью с Владиславом Дёмкиным на Истра.РФ

Алёна Кудырко

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.