Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 сентября 2017, 12:08
  • 145

Доплыть до победы

Истринский пловец с ограниченными возможностями здоровья вышел на всероссийский уровень.
Доплыть до победы

Только вперёд, только к победе! Шаг за шагом Даниил Руднев уверенно движется к цели. История этого юноши учит добиваться желаемого, несмотря ни на какие преграды.

У Даниила детский церебральный паралич. В прошлом году он начал профессионально заниматься плаванием. В воде, говорит юноша, он чувствует себя намного лучше и легче. Первые его соревнования прошли в Истре в декабре прошлого года. Тогда ещё не с кем было соперничать, да и в принципе Даниил просто хотел проверить свои силы. Уже потом появилось желание побеждать.

В марте спортсмен становится лучшим в Подмосковье! Он занимает первое место в чемпионате по водным видам спорта в г. Электросталь. В соревнованиях приняли участие незрячие спортсмены и пловцы с поражением опорно-двигательного аппарата от 18 лет и старше.

А теперь Даниил вышел на всероссийский уровень. На днях в Новороссийске проходила открытая спартакиада Туапсинского района по плаванию на открытой воде для лиц, имеющих ограничения по здоровью «Паралимпийские кольца». Участвовали пловцы из Новороссийска, Воронежа, Анапы, Краснодара, Геленджика. Всего около 70 спортсменов. Истринец занял третье место.

Однако для Даниила это только начало. Ведь, как мы уже рассказывали в наших предыдущих репортажах, его мечта – стать олимпийским чемпионом. А значит, впереди ещё много работы./

Полина Громова, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.