Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 02 февраля 2017, 19:46
  • 2680
  • 8

Внимание! В Истре действуют автомобильные воры!

Утро 2 февраля, ранний подъём, сборы сына в детский сад. Выходим из дома, немного опаздываем. Кладу айфон в боковой карман рюкзака.
Внимание! В Истре действуют автомобильные воры!

Что случилось

У детского сада №18 «Золотой ключик» рядом с моей машиной задним ходом паркуется авто. Движения резкие — вот что врезалось в память. Ещё запомнила — седан тёмного цвета, очень грязный. «Неужели нельзя немного подождать, пока я спокойно достану ребёнка и закрою дверь? — удивилась я. — Можно же спокойно припарковаться, никому не мешая».

Решила оставить рюкзак в машине, открыть дверь полностью не смогла — седан встал слишком близко.

Кража

Промелькнула мысль о возможной краже, но я себя успокоила: «Кто будет этим заниматься рано утром на парковке детского сада, где полно людей?».

Через десять минут вернулась. Вышла из ворот и нажала кнопку сигнализации — странно, звук не тот. Дёргаю ручку, дверь открылась — снова странно. Хорошо помню, как закрывала машину.

Уехав с парковки, через пять минут лезу в боковой карман рюкзака за телефоном — пусто. У дома достала рюкзак и впала в ступор. Не вижу кошелька с деньгами, дисконтными и банковской картами. Айфона тоже нет.

Расследование

Вернувшись в детский сад, я попросила у охранника телефон и позвонила мужу — сотруднику полиции. Мы стали смотреть запись с камеры, которая выходит на парковочную зону.

Что показала камера

Пока я доставала сына, рядом припарковалась тёмная КИА Рио. Номеров не видно — залеплены снегом. Через шесть минут после нашего ухода КИА проехала чуть вперёд, закрывая от взглядов мою машину. Пассажир КИА вышел, открыл мою дверь, достал вещи из портфеля, вернулся в свой автомобиль и уехал. Процесс кражи занял меньше минуты.

Как открыли машину

По оперативным данным 2016 года, в большинстве случаев автомобильные воры открывают машину с помощью удлинителя сигнала штатного ключа. Как правило, преступники работают в паре. Они вооружены устройствами, которые считывают и воспроизводят сигнал электронного ключа. Один следует за водителем на расстоянии двух-трех метров, другой получает сигнал и открывает автомобиль.

Аналогично действуют код-грабберы — устройства, которые перехватывают команду сигнализации и открывают доступ в автомобиль. Иными словами, когда вы нажимаете на кнопку закрытия дверей на брелоке сигнализации, у злодея тут же появляется «копия» вашего ключа.

Когда код-граббер ловит сигнал, он глушит его, и ваша машина не закрывается с первого раза. Это повод принять дополнительные меры предосторожности.

Чаще всего подобные явления происходят в людных местах: на парковках торговых центров или школ, автозаправках.

Обращайте внимание на припаркованные рядом машины и их номера. Если номер скрыт — это повод насторожиться.

Что делать в подобной ситуации

Как можно скорее позвоните в полицию — 112.

Свяжитесь с банком и заблокируйте банковскую карту.

Попробуйте определить местонахождение телефона с помощью геолокации. Это возможно, если телефон не отключен.

Важно: если украден паспорт, напишите заявление в полицию. Есть риск, что воры воспользуются им для махинаций.

Если вы владелец гаджета фирмы Apple, подключите функцию «Найти iPhone». Это поможет обнаружить и защитить ваш айфон, айпад, айпод тач или макбук.

Подумайте о возможных свидетелях. Если машина стояла под окнами жилого дома, спросите жильцов, не видели ли они похищения.

Расклейте объявления о пропаже документов. Распространите информацию в сети.

Предложите вознаграждение. За деньги документы могут вернуть сами преступники.

Чаще всего ворам не нужны документы и пустые кошельки. Их интересуют деньги, телефоны, украшения, банковские карты. Велика вероятность, что сумку, кошелёк или документы выбросят неподалёку. Пройдитесь в окрестностях места кражи, осмотрите мусорные баки и урны, закоулки и обочины дорог.

Существует много мошенников, желающих нажиться на чужой беде. Они звонят и говорят, что нашли документы, телефон, банковскую карту и готовы отдать за деньги. Добейтесь от звонящего подтверждения, что ваша вещь действительно у него. Попросите продиктовать данные паспорта или карты, прислать фото телефона.

Будьте осторожны!

— Уходя из машины, забирайте ценные вещи.

— Не кладите сумку на переднее сиденье, даже если находитесь в машине.

— Выходя из машины, заберите с собой или спрячьте в бардачок навигатор, видеорегистратор, антирадар, панель автомагнитолы.

Будьте внимательны — это не первая подобная кража в Истринском районе за последнее время.

Кристина Лобачёва, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя KarinaAndreeva
KarinaAndreeva06 февраля 2017, 13:48
В том году было два случая рядом с детским садом 18 когда разбивали стекло в машине и крали сумку! ужас конечно( и ведь рассчитывают все так верно.... И утро, и дети. Мамы вечно торопятся, дети всегда отвлекают... а когда детей двое, то о сумке вспоминаешь в самую последнюю очередь, руки всегда заняты. А в этом году вон и стекла уже не бьют, что лично для меня новость конечно..... Получается без проблем могут открыть авто в любом время и в любом месте. после такого и стакан с кофе не оставишь, не то что что-то ценное!
Аватар пользователя Техник
Техник06 февраля 2017, 14:10
Выходите за муж за полицейского...и будет вам счастье..и проверка камер видио наблюдения...без санкции прокурора.а вообще не фиг провоцировать "голодных" и не успешных"...да и "гастеров" в городе до ...ну в общем вам по пояс будет...Кстати ...сумочку то нашли.....или "проведенные следственно-оперативные мероприятия...не выявили... лиц совершивших ...особо тяжкое преступление..в отношении ..супруги полицейского ..выроженном в надругательстве над её автомобиле и хищении её сумочки..."
Аватар пользователя KarinaAndreeva
KarinaAndreeva06 февраля 2017, 14:39
Открою вам маленькую тайну! Мы, женщины, в первую очередь всегда звоним мужьям! Если они не лохи какие-то,конечно, которые целыми днями комментарии строчат!)) И тут уж не важно полицейский он,или автомеханник. Наверное подчеркнули что в полицию было сообщено.А девушке повезло, и не надо звонить вначале мужу, а потом в ОВД. Про камеру тоже ничего не ясно - благодаря особенному чину смотрели или просто показали. Может обратились к руководству/охране и показали.У меня лично был случай, у сына отобрали мобильник рядом с магазином,мне администратор показал запись камеры еще до обращения в полицию. Меня интересует один вопрос - куда смотрит охрана в такие моменты? ведь у них на мониторах все видно
Аватар пользователя Техник
Техник06 февраля 2017, 17:43
Э как Вас..."Лохи " "которые целыми днями комментарии строчат"...в отпуске находятся...и делают чего хотят! Хотят..комментарии строчат..хотят "жалобные" статьи "вояют".о "том.как трудно к 10 утра на работу добираться" или используя ресурсы сайта "плакаться" о спертой сумочке..Куда смотрит охрана? У них спросите! В большинстве своём - это бывшие "сапоги" и "полиционеры"..как тогда работали.так и сейчас...
Аватар пользователя KarinaAndreeva
KarinaAndreeva07 февраля 2017, 10:51
Да что же вы оправдываетесь)) Мне совершенно никакого дела нет до вас и вашего образа жизни) Отпуск, кстати, можно более насыщенно и интересно проводить, чем в каждой статье сайта выискивать что-то негативное) Впрочем, наверное.... какая жизнь, таков и посыл:)))) Не видно из статьи, что автор плачется, только вы один это видите! описали ситуацию - предупредить остальных, чтобы бдительность не теряли. для того и сайты создаются. Про то, как трудно к 10 добираться на работу не читала, это вы тут похоже завсегдатай ! Но уверена, что и та статья несет в себе что-то полезное. Полиция говно, статья говно, все говно,.... кроме, вас, конечно же, уважаемый техник в отпуске!!!!))))))))
Аватар пользователя Техник
Техник07 февраля 2017, 13:09
Не передергивайте! Как я провожу свой отпуск-это моё дело,вас "сударыня" не "хлеборезит!"Оправдываться перед вами-много чести и не надо заниматься дешевыми провокациями(неудовлетворенность ..злая штука)по поводу "говна"(алло Истра РФ...ЧЕГО НЕ БАННИМ И НЕ ЗАТИРАЕМ?)В районе(пардон..округе) много других реальных проблем...достойных освещения.И не вам, мне указывать, где мне быть "завсегдатаем"..сторочите статьи и занимайтесь ..своим делом..,а сайт и создан для того,что бы выражать своё мнение.Если оно кому то не нравится..это их проблемы! Удачи "возмущенная" карина!
Аватар пользователя KarinaAndreeva
KarinaAndreeva07 февраля 2017, 21:11
Да мне все равно в отпуске вы или нет)))) Просто вы сами об этом написали зачем-то, звучало как оправдание, ей Богу:))) Простите великодушно, возможно я ошиблась и вы просто ни с того ни с сего решили поделиться как проводите досуг)))) Насчет Г...на ну видимо это судьба)))))) раз не забанили - видать поддерживают )))))) может они от вас подустали немного?)))) Если для вас кража сумки не проблема - ну и ступали бы мимо) для кого то полезная инфа, у меня например младший ходит в этот дет. сад и мне полезно предупредить подруг, сама имея горький опыт я сумки не оставляю. И да... я не возмущенная и вполне себе удовлетворенная! по-крайней мере отпуск куда более насыщенно провожу чем вы ))))
Аватар пользователя Техник
Техник08 февраля 2017, 11:37
Удалено модератором.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.