Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 августа 2017, 12:14
  • 1296

Смертельный бронхит

Трагедия произошла в декабре 2016 года. Однако сотрудники Дедовской городской больницы скрыли данный факт от правоохранительных органов.
Смертельный бронхит

Истринская городская прокуратура по обращению местной жительницы проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания.

Установлено, что в декабре 2016 года грудная дочь заявительницы была госпитализирована в Дедовскую городскую больницу с признаками острого бронхита. Спустя некоторое время ребёнок скончался.

В рамках проверки работники прокуратуры затребовали медицинскую документацию, из которой следовало, что смерть девочки наступила от острой дыхательной недостаточности и интоксикации в связи неправильно выбранной дозой антибактериального препарата.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Главному врачу лечебного учреждения прокуратура внесла представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления и ход расследования уголовного дела взяты Истринской городской прокуратурой на контроль.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.