Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 октября 2016, 17:39
  • 633
  • 1
Родители учащихся в МБОУ «ДШИ для детей с ОВЗ» поблагодарили преподавательский коллектив за профессиональную работу
В середине октября 2016 года в некоторых областных СМИ появилась информация о том, что, якобы в МБОУ «ДШИ для детей с ОВЗ», расположенной в городе Дедовске, был избит один из учеников школы. Написал это сам ученик на официальном сайте «Добродела». В своём обращении он обвинил весь педагогический и руководящий состав школы в жестоком обращении с детьми.
Родители учащихся в МБОУ «ДШИ для детей с ОВЗ» поблагодарили преподавательский коллектив за профессиональную работу

С целью объективно разобраться в этой резонансной истории к решению этой проблемы подключилось не только Управление образованием администрации Истринского района, сотрудники которого в оперативном порядке организовали ряд проверок в данном учреждении, но и сами родители других учащихся, которые попросили руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева лично взять этот вопрос на контроль.

Справедливости ради стоит сказать о том, что из репортажа телеканала «360°» следует, что жестокое обращение с детьми, по мнению семьи написавшего жалобу ребёнка, состоит в инциденте, который произошёл на уроке труда. Директор школы, Худякова Нина Васильевна, моментально отреагировала на этот случай и уволила учителя труда. Это показатель того, что руководящий состав школы способен самостоятельно и объективно справляться с проблемами, возникающими в работе МБОУ «ДШИ для детей с ОВЗ».

По словам родителей учеников, они не понимают, что заставило этого мальчика искать решение своей проблемы через Интернет, но они твёрдо уверены в том, что эта школа – очень хорошая и нужна их детям.

Кроме того, коллектив родителей подготовил в адрес преподавательского состава письмо, в котором полностью поддерживают учителей и преподавателей.

«Все педагоги и воспитатели нашей школы представляют собой единый сплочённый коллектив, пронизанный любовью к детям. Это чувствуется сразу, как только переступаешь порог здания школы. В школе сделан красивый ремонт, царит атмосфера уюта, доброты и теплоты. Прилегающая территория школы облагорожена и окультурена совместными трудами наших детей и педагогического состава, - отмечают родители в письме. - Нас всегда встречают с улыбкой, и мы оставляем своих детей на круглосуточное пребывание в школе со спокойным сердцем, так как уверены в том, что они будут вовремя накормлены, находиться под присмотром и, что самое главное, обучены и правильно воспитаны».

В заключение этого письма особая благодарность выражается руководящему составу ДШИ в лице Худяковой Нины Васильевны, Беляевой Нелли Николаевны и Маховой Галины Николаевны за личный вклад в развитие школы в целом, так и в развитие и воспитание каждого ребёнка в отдельности. Кроме того, родители детей также благодарят и весь коллектив школы.

«Спасибо всему коллективу школы за то, что вы тепло и трепетно относитесь к нашим детям, заботитесь о них и каждому уделяете внимание. Благодаря вам наши дети учатся жить в коллективе, узнавать о правилах поведения и общения, познают новое об окружающем мире. Вы находите индивидуальный подход к каждому ребенку, учитывая особенности и черты характера», - отмечают родители, подписи которых стоят в конце письма.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин31 октября 2016, 22:16
Увольнение учителя труда - это ничто иное как косвенное признание вины администрацией образовательного учреждения. Тогда непонятно почему не последовали официальные извинения со стороны его руководителя перед пострадавшим ребёнком и его родителями? И наоборот, если учитель труда не виноват, и как настаивает администрация школы (посредством обращения благодарных родителей), стал жертвой поклёпа нерадивого ученика, то почему же его тогда столь поспешно уволили, до последнего не отстаивая законного права своего коллеги на труд и независимое расследование этой крайне запутанной и неясной конфликтной ситуации?
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.