Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 марта 2017, 17:06
  • 1084
  • 6

«Правда или действие?» — игра со смертью

Заберись на самую высокую точку, сделай «селфи» и выложи его в сеть. Это задание из игры «Правда или действие», которое написано на фантике от жвачки компании «Ригли».
«Правда или действие?» — игра со смертью

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно успеть сделать перед смертью? Съев жвачку, задумаетесь. Возможно, всерьёз. Особенно, если вы — ребёнок. Детская психика ещё не подготовлена к таким мыслям.

Пользователь социальной сети выложил фото обёртки от жвачки компании «Ригли», которую он купил в супермаркете АТАК. На фантике белым по чёрному прописаны задания. Некоторые вызвали резонанс среди интернет-пользователей. Настолько серьёзный, что информация дошла и до администрации нашего города.

Результат — жвачка снята с продажи в супермаркете. Сейчас сотрудники территориального управления «объявили охоту» на этот продукт. Теперь в Истре найти его будет трудно.

Действительно ли эти задания способны причинить вред ребёнку?

В основном задания в этой игре вполне безобидны. Например: «В течение недели пиши друзьям о том, как у тебя прошёл день». Или: «В течение 10 минут комментируй всё, что происходит вокруг тебя». И вдруг — «Заберись на самую высокую точку, сделай «селфи» и выложи его в сеть».

Можно придумать сколько угодно теорий: «игра придумана создателями групп смерти», «игра манипулирует детьми» и так далее. По факту — одно неоднозначное задание среди прочих безобидных, смотрится как ошибка маркетолога.

Ошибка серьёзная, и за неё надо платить.

Сейчас сотрудники администрации сообщают информацию о таких жвачках в школы и детские сады. Всё это для того, чтобы учителя и родители поговорили с детьми про игры со смертью.

Это действительно важно. Только такой разговор не должен произойти один раз и «постфактум». Если родители уделяют достаточно внимания ребёнку — ребёнок счастлив. Вряд ли счастливому ребёнку придёт в голову мысль убить себя.

Если родители объясняют, что жизнь это самое ценное в нашем мире — ребёнку не придёт в голову мысль о суициде. Только тогда прекратится рост подростковых самоубийств. Тогда жизнь в нашем мире станет чуточку лучше.

Максим Рыков. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna24 марта 2017, 19:56
Да, нам с нашими подростками надо изо всех сил оставаться друзьями. Хотя это очень нелегко.
Аватар пользователя евлампия
евлампия25 марта 2017, 14:19
Да, это самое правильное, что мы должны делать. Но это не только нелегко, кажется, вообще невозможно. Что такое мальчишка тринадцати лет, это вам не девочка тринадцати лет, нежный колокольчик. Это сплошные колючки да загогулины, сплошное самомнение и всеотрицание. Кажется, если переживу и справлюсь с этим, буду жить сто лет без проблем. Когда то так думалось из за Каплан, но вот её нет - так переходный возраст навалился, к нему зловещие сети в Интернете.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин25 марта 2017, 0:19
Показательная борьба с явлением , выделение ее в новостную ленту, может иметь обратный результат,возможно необходимый в политических играх. Та же рекламма на ТВ,меняющая общечеловеческие понятия , способствующая к бездумным действиям никого не смущает.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna25 марта 2017, 10:35
А по-моему, цель статьи совершенно ясна: будьте внимательны к своим детям. Никакой показухи не вижу. Кстати, реклама ТВ меня лично очень смущает, и давно. Да и не только реклама... Поэтому уже несколько лет ТВ в нашем доме нет, чего и всем желаю) Особенно семьям с детьми.
Аватар пользователя евлампия
евлампия25 марта 2017, 14:43
ТВ сейчас совсем не опасное, его не только дети, но и взрослые не смотрят. Оно своим идиотизмом само себя изжило. А попробуйте отвадить детей от Интернета. Уж труднее задачи нету. Он под одеялом включит телефон - и что он там смотрит на ночь глядя, можно догадаться ... ОНИ ему в самое незащищенное место, в дремлющие мозги , любой кошмар ввинтят. Попробуйте отобрать, как раз подтолкнёте к опасной группе, она тут как тут дожидается. Обиженный на весь свет тинейджер её клиент, враз совет получит. Что делать, делать-то что?
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna25 марта 2017, 16:47
Да, это беда общая. И рецептов тут никаких нет. Если ребенок увлечен чем-то с детства, то есть небольшая надежда, что не уйдет в виртуальный мир, но не стопроцентная гарантия. А если уж дитятко не занято на секциях и кружках - тогда вообще кранты. По-родительски контролировать процесс получается только до определенного возраста, даже если дружишь с ребенком.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.