Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 августа 2016, 16:16
  • 946

Потерявшуюся в Снегирях женщину нашли только к утру

25 августа в 8 часов утра 66-летняя Александра Александровна ушла за грибами в районе поселка Снегири без мобильного телефона. К вечеру обеспокоенные долгим отсутствием родственники сообщили о пропаже.
Потерявшуюся в Снегирях женщину нашли только к утру

Сообщение о потерявшейся женщине поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями примерно в 20.00.

«Для поисковых работ были задействованы оперативная группа Истринского пожарно-спастельного гарнизона пожарной охраны, ОМВД, ОГ администрации Истринского района», — сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

К 21.00 в поселке Снегири был развернут штаб с поисковиками из «ЛизаАлерт» и добровольцами. Потерявшуюся и уже отчаявшуюся женщину нашли только к трем часам ночи.

По рассказу добровольцев, которые нашли женщину, Александра Александровна пошла за грибами, мобильный телефон забыла дома и решила за ним не возвращаться, так как "примета плохая". В районе полудня Александра упала и не смогла подняться, правая рука отнялась, ноги практически перестали слушаться. При этом женщина не стала сдаваться, смастерила себе подложку из хвои и попыталась разжечь костер. Оклики поисковиков Александра слышала, а вот они ее - нет. К моменту прихода помощи потерявшаяся замерзла и самостоятельно передвигаться не могла.

Утром женщина была доставлена в Истринскую больницу для оказания ей помощи.

Фото сделано поисковым отрядом.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.