Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 ноября 2016, 18:36
  • 824

«Оторванные» от жизни

Сегодня погода не только подкинула сюрприз в виде жуткого гололёда, что крайне затруднило передвижение людей и транспорта, но и внесла свои коррективы в работу электросетей. Мы посетили д. Ябедино Лучинского сельского поселения, жители которой с 10 часов утра «выпали из жизни» в связи с отсутствием в их домах электричества.

Бригада рабочих истринской электросетевой компании быстро нашла источник проблемы, заключавшейся в обрыве проводов. Произошло ЧП на территории СНТ «Топаз» деревни Ябедино в результате падения заледенелого дерева.

Для осенне-зимнего периода обрыв проводов — явление довольно распространенное, и проблему можно было устранить достаточно быстро, если бы не состояние дорог в садовом товариществе. Автовышка была просто не способна проехать по заметённой дороге, поэтому на место была вызвана снегоуборочная техника.

Начальник производственного участка электрических сетей г. Истра Блохин Александр Иванович заверил, что до вечера проблема будет непременно устранена. Так и вышло — в 16:00 по московскому времени электрические приборы в домах жителей деревни заработали в штатном режиме.

Жителям Ябедино просто повезло! Чего не скажешь о жителях "Большевика", Котово, Вельяминово, посёлков Северный, Пионерский, Агрогородок и Октябрский. А больше всех натерпелись жители деревни Манихино - они уже почти сутки обходятся без света.

Кристина Лобачёва, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.