Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 января 2017, 17:38
  • 804
  • 2

Нет денег — иди вон!

В российских СМИ появилось много сообщений о том, что в мороз кондукторы высаживают из транспорта детей, у которых нет денег на проезд. "Мода" на это началась еще в ноябре 2016 года.
Нет денег — иди вон!

Первой зарегистрированной СМИ пострадавшей стала девятилетняя жительница Екатеринбурга, которая забыла проездной, а наличных у неё не было. В результате ей пришлось идти домой пешком несколько остановок в 25-градусный мороз. Инцидент произошел 18 ноября 2016 года. В декабре в том же Екатеринбурге снова произошёл подобный случай. Высадили первоклассника. Буквально через день то же самое случилось в Нижегородской области, в Дзержинске. Пострадал 11-летний школьник. 20 декабря кондуктор выгнал на мороз двух школьников в Ярославле, 21-го водитель маршрутного такси в городе Нижневартовске (ХМАО) в 50-градусный мороз отказался подвезти двух школьников 11—12 лет. Затем в подобной ситуации оказалась школьница из Ростова-на-Дону. А уже в новом, 2017 году, похожие происшествия произошли в Ленинградской области, под Воронежем и в Тюменском районе. Некоторые из них удалось загладить извинениями официальных лиц, но за большинство взялись следственные органы СК России.

А были ли у нас подобные случаи? В Истринском АТП мне ответили, что за последние полгода жалоб на подобные происшествия к ним не поступало. Хорошо. Но что будут делать кондукторы наших автобусов, если всё же попадут в аналогичную ситуацию? Этот вопрос я задала заместителю директора по безопасности дорожного движения Истринского АТП Александру Грачёву. «По закону мы обязаны действовать в соответствии с Уставом автомобильного транспорта, по которому плата за проезд должна взиматься обязательно, — ответил он. — Но чисто по-человечески... Ещё осенью, с наступлением холодов, наш директор, проводя инструктаж, заострил внимание на том, чтобы сотрудники не высаживали из транспорта несовершеннолетних, у которых по каким-либо причинам не оказалось денег на проезд». Грачёв также добавил, что буквально на прошлой неделе пришло письмо из администрации Истринского района с точно такой же рекомендацией от Министерства транспорта Московской области.

Сабина Салимова, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя sewa
sewa18 января 2017, 9:28
Капитализм во всей его красe.
Аватар пользователя Техник
Техник18 января 2017, 20:21
Раньше..в АТП,работали местные...город маленький...почти все,так или иначе друг друга знали...и за ТАКОЕ... можно было легко отхватить капитальных "люлей"(даже в самом парке..от коллег). Теперь куда не плюнь...лимита и гастеры..которым глубоко "фиолетово" до чьих то детей....."Баблосы - баблосы.. кругом одни баблосы".Да и вообще такая байда..по поводу бабок ..везде. Я вообще порекомендовал бы..название статьи сделать Государственным девизом и пропечатать на гербе.. 8-(

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.