Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 февраля 2017, 14:49
  • 934
  • 7

Мошенницы под видом сотрудников Пенсионного фонда воровали деньги у доверчивых жителей

Истринские полицейские задержали женщину, которая подозревается в совершении серии краж денежных средств.
Мошенницы под видом сотрудников Пенсионного фонда воровали деньги у доверчивых жителей

2 февраля в Дежурную часть ОМВД России по Истринскому району обратились два пенсионера из Истры и сообщили о том, что две женщины, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда, предложили заменить пенсионные удостоверения и старые денежные купюры на новые. Далее действовала простая схема: первая преступница отвлекала внимание пенсионеров, а вторая похищала денежные средства. Сумма ущерба составила 800 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 38-летняя уроженку Ставропольского края. Мошенница пыталась совершить аналогичное преступление на ул. Ленина в отношении 84-летней пенсионерки, но сотрудники патрульно-постовой службы сработали оперативно и сразу узнали женщину по приметам, указанным в ориентировках.

Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Женщине грозит срок до 6 лет.

Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности на территории обслуживания ОМВД России по Истринскому району и устанавливают местонахождение второго фигуранта.

Главное управление МВД России по Московской области просит всех быть бдительными и сообщить о подобных случаях в полицию.

Видео и фото задержанной: ГУ МВД России по Московской области.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя yarikson
yarikson09 февраля 2017, 23:46
Розыск, мероприятия оперативно-рОзыскные, а не разыскные. Сделайте уже ссылку на ошибки, чтобы можно было оперативно их устранять, а не писать в комментариях.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna10 февраля 2017, 8:33
Вы не правы: http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_2_razysknoj
Аватар пользователя евлампия
евлампия10 февраля 2017, 13:08
Розыск, но РАЗЫСКИВАЮТСЯ. Написано правильно. Розыскных... чередование роз - и раз
Аватар пользователя very lively
very lively10 февраля 2017, 14:47
Оперативно-рОзыскная деятельность (в таком виде употребляется в законодательстве, научной и учебной литературе). Нормативным является написание рАзыскной (и оперативно-рАзыскной (оперативно-рАзыскная деятельность). Вот такие орфографические противоречия имеют место быть.)))
Аватар пользователя naeroshkina@yandex.ru
naeroshkina@yandex.ru10 февраля 2017, 18:22
А рожу - то состряпала, прям сама невинность!!! И не стыдно на стариках наживаться!!! ведь наверняка деньги на смерть были отложены!!! Предупредите своих пожилых знакомых и родственников, что мошенники активизировались, пусть лучше вообще двери никаким посторонним людям не открывают!
Аватар пользователя naeroshkina@yandex.ru
naeroshkina@yandex.ru10 февраля 2017, 18:23
:(
Аватар пользователя Tolan
Tolan11 февраля 2017, 18:34
Цыганский почерк... Да и мадам на фото явно цыганка.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.