• 08 ноября 2016, 9:56
  • 1259
«Левый фигурист»*
На это видео можно смотреть бесконечно! Какая подача, какое мастерство, а какие узоры появляются один за другим. Тонкое кружево, да и только!

Техника исполнения на высоте. Здесь зритель может увидеть и «чоктау» (смена направления движения), причём, и в правую сторону фигурист делает идеальные вращения, будто всю жизнь тренировался рисовать круги и загогулины колёсами на снегу. И «твизл» (вращение в движении), который способен покорить любое жюри и специалиста по квадрациклетному катанию. Про «выкрюк» и «квад» вообще лучше ничего не говорить — бесподобно и неповторимо!

Время случившегося не позднее - на площади многолюдно. Кажется, что водитель будто бы хотел каллиграфическим почерком сообщить миру в своей произвольной программе что-то очень важное и сверх срочное. Может, предупредить о надвигающихся дождях, смене погоды или своём хорошем настроении, а потом сидеть в «уголке слёз и поцелуев», ожидая результатов своего победного катания в турнирной таблице.

Да, безусловно, энергии и смелости данного господина можно только позавидовать. Но стоит ли вытворять такие вот «неповторимости» на городских площадях, где гуляют мамы с колясками, бабушки и дедушки, спешат по делам прохожие, наслаждаются искусством люди, пришедшие на выставку картин?! Пожалуй, каждый сам знает ответ на вопрос.

Но несмотря на красивое видео и ощущение того, что ничего опасного нет, невольно осознаёшь весь ужас происходящего — это всё до случая! Таким играм и поступкам не место в черте города. Это экстрим! Причём серьёзно рискует здесь каждый — сам водитель, который одним мигом может оказаться в тюрьме, но особенно - прохожие, которые надеются на профессионализм незнакомого человека и его сверхреакцию.

Мы искренне поздравляем человека «в красном кружочке», которому чудом удалось остаться живым и непокалеченным. И верим, что данное «выступление» было последним на городской площади.

Хотельсь бы, чтобы камеры «Истранет» фиксировали хорошие поступки, а не подобные опасные «выкрутасы». Поэтому очень хочется обратиться к человеку-шмелю и попросить его больше не подвергать опасности жизни людей. А если очень тревожит пропадающий без пользы белый снежный лист, так можно на нём признание какое-нибудь вытоптать, на крайний случай - выложить лепестками роз. Но не шинами!

Повезло, что всё хорошо закончилось.

*Левый фигурист — фигурист, которому удобнее выполнять вращения против часовой стрелки, коих большинство (прим. авт.)

Мила Лесенкова, редакция Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.