Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 сентября 2017, 15:53
  • 925

Ивантеевский стрелок «ждал этого три года»

Сегодня утром в Подмосковье ученик принёс в школу пневматическое ружьё, дымовые шашки, топорик для разделки мяса и устроил в классе стрельбу. Пострадало четыре человека.

Корреспондентам Истра.РФ удалось пообщаться с родственниками одной из учениц Ивантеевской школы №1. Они рассказали, что Миша Пивнев (так зовут школьника) последний год находился под наблюдением психиатра — подросток заявлял, что хочет покончить с собой. К тому же всё это время парень вёл дневник, в котором подробно описывал всё, что он хочет сделать со своими одноклассниками и школой. По словам собеседников, школьник является сыном крупного ивантеевского бизнесмена, правда, род его деятельности они разглашать не стала. Со слов очевидцев, во время трагедии 15-летний стрелок выкрикнул: «Я ждал этого три года».

Как сообщается на сайте следственного Комитета РФ, "15-летний ученик девятого класса пришёл в школу с пневматическим оружием, которое он пронёс под плащом. В классе он достал оружие и произвёл выстрел в сторону учительницы, а затем ударил её. Одноклассники испугались, трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, все они получили различные переломы. Учительница, получившая черепно-мозговую травму, прооперирована, её состояние удовлетворительное". По сообщению СК, "несовершеннолетний задержан сотрудниками полиции, с ним уже начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков.

На данный момент известно, что семья мальчика является благополучной. В рамках расследования будут изучены круг общения несовершеннолетнего, его окружение, детально рассмотрены его поведение и увлечения в последнее время. Кроме того, в обязательном порядке будет дана жёсткая правовая оценка действиям руководства школы, которое должно обеспечивать организацию безопасности в учебном заведении, а также органов системы профилактики".

Как сообщил порталу Истра.РФ источник в Истринском отделе полиции, на настоящий момент никаких распоряжений по дополнительной проверке школ в связи с сегодняшним случаем не поступало.

У наших коллег из телекомпании «Ивантеевка 24» оказалась видеозапись первых минут стрельбы в школе: оператор телеканала работал в соседнем классе. Представляем эту запись.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.