Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 мая 2017, 16:13
  • 1421
  • 7

Экстренное собрание жильцов улицы Рабочая

5 мая жители улицы Рабочая собрались на митинг. Прямо во дворе дома мобильный оператор «Теле 2» решил установить очередную вышку связи. 

Жители улицы Рабочая пришли в прямом смысле грудью защищать свой двор .

Возмущению жителей нет предела. Они требуют снести вышку, которую уже начали монтировать, не спросив их разрешения. По словам жителей, вышка негативно влияет на здоровье, излучая электромагнитные волны. А вокруг находятся детские сады, дошкольные учреждения и жилые дома. Собрав подписи всех противников такого соседства, жители вышли на тропу войны.

Со стороны ответчиков приехал застройщик — представитель компании «Русские Башни» Вячеслав Лунков. Сначала Вячеслав парировал высказывания жителей, но их становилось всё больше, а аргументы - всё более весомыми. Жители требовали ответа на главный вопрос собрания — кто это разрешил и почему не спросили жителей.

Представитель администрации Светлана Павлова прибыла чуть позже и призвала жителей к конструктивному диалогу с представителями компании «Теле 2» и «Русская Башня» у себя на приёме.

Вячеслав Лунков пообещал местным жителям: пока идёт согласование с жильцами, продолжать установку вышки не будут. А мы продолжим следить за дальнейшим развитием событий.

Сергей Кричевский, Максим Рыков Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя oscar72
oscar7205 мая 2017, 20:52
Ну конечно у Теле2 самые выгодные и дешёвые тарифы (особенно на пакеты интернета и минут после отмены безлимита Йотой и Мегафоном). Но всё-же мнения жильцов нужно было-бы спросить!
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри05 мая 2017, 22:08
О том, что чуть ли не в каждой квартире работает роутер Вай-Фай жители забывают и у соседей разрешения не спрашивают.
Аватар пользователя oscar72
oscar7205 мая 2017, 22:59
Детский сад-ей богу. Что такое роутер Wi-Fi (в квартире) и вышка оператора мобильной связи (и на каких частотах и с какой мощностью они излучают) думаю знают только очень интересующиеся данной темой! Вы ещё сравните смартфон в кармане работающий в режиме раздачи Wi-Fi.
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри05 мая 2017, 23:17
Частоты примерно те же, мощность, конечно, значительно меньше (0,1 Вт вместо 20-40 Вт), но в считанных метрах, а не где-то во дворе. Да и при разговорах по мобильному передатчик телефона рядом с головой не пугает? А многие любят поболтать подолгу, благо, тарифы не как 10 лет назад. Не замечали, как мобильники помехи создают в комповые колонки, если рядом находятся? А от сотовых вышек этих помех не наблюдается ;)
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин06 мая 2017, 9:23
У TELE2 самая агрессивная реклама, а качество так себе, поэтому тарифы низкие. Жители правы.Никто не исследовал,как будет распределяться мощность излучения среди домов. Кому-то очень сильно не повезёт, если построят.
Аватар пользователя Tolan
Tolan07 мая 2017, 15:51
Чем больше вышек у оператора - тем с меньшей мощностью могут они работать. И телефоны возле нашей головы настраиваются сами при этом на минимальную мощность...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин08 мая 2017, 0:04
чем ниже вышки, тем хуже связь из-за рельефа, соответственно возле домов и в квартирах будет, "где густо, где пусто" , отражения, наложения, поглощение и прочее. С теле 2 в движении,разговоры в 2 раза длиннее - пропадает сигнал, антенны часто ниже домов
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.