Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 марта 2017, 13:33
  • 461

«Бойся данайцев, дары приносящих»

Внимание! В Истре замечены мошенники, которые ходят по квартирам и предлагают липовые «подарки» от несуществующего магазина.
«Бойся данайцев, дары приносящих»

На улице Юбилейной в Истре сегодня с утра были замечены два молодых человека приятной наружности. Они заходили в подъезды и с обворожительной улыбкой предлагали открывавшим им двери (как правило, пожилым) жильцам различные нужные в хозяйстве товары. Выкладывая свои «сокровища» перед обрадованными стариками или доверчивыми домохозяйками, они не закрывая рта нахваливали свои дары: «Вам не нужно? Снохе пригодится! А этот подарок оценит Ваш зять! А эту мультиштучку подарите подруге, она будет счастлива».

Итог известен многим: в конце рекламной акции развесивший уши клиент должен, конечно, выложить энную сумму — не за подарки, нет! — а в качестве, скажем, рекламного сбора. Сумма, с которой некоторые доверчивые граждане в результате расстаются, иногда доходит до 10-15 тысяч рублей.

Предлоги у мошенников могут быть разными: оповещение жильцов, общее собрание, пришли от соседей сверху и так далее. Пожалуйста, ещё раз предупредите своих близких, особенно пожилых, и попросите не открывать двери незнакомым людям!

А если Вы сами стали свидетелями подобной «акции» — не оставайтесь равнодушными, решительно заявите мошенникам, чтобы убирались из вашего дома и сообщите участковому. Как правило, приятные молодые люди быстро собирают своё хозяйство и покидают поле боя.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.