Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 января 2017, 18:48
  • 247

Зоопитомник под Волоколамском — 160 видов животных

Московский зоопарк и Департамент культуры города Москвы занимаются созданием экологических маршрутов для туристов в Подмосковье. Об этом сообщает агентство «Москва».
Зоопитомник под Волоколамском — 160 видов животных

«Туристы смогут посетить природные парки, исторические усадьбы, зоопитомник Московского зоопарка под Волоколамском и сам зоосад», — говорится в материале агентства.

В пресс-службе Московского зоопарка нам сообщили — в зоопитомнике под Волоколамском содержится более 160 видов и более 1000 экземпляров животных, 78 видов включены в Красную книгу России и в список Международного союза охраны животных. «Цель зоопитомника не просто содержание наиболее редких и ценных видов животных, а формирование размножающихся пар и групп этих животных, разработка и применение новых приёмов и методов их содержания и разведения».

Пока неизвестно, войдёт ли в маршруты Истринский район, но вероятность очень велика. Точно об этом будет известно в марте 2017 года.

По сообщению агентства «Москва», генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что цены на туры будут доступными, проект ориентирован на разные социальные группы населения.

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии в России.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.