Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 августа 2017, 13:59
  • 205

Воздержаться от запуска шаров

Общественная палата г.о. Истра выступила с предложением отказаться от массового запуска в небо гелиевых шаров на Первое сентября.
Воздержаться от запуска шаров

С данным предложением в ходе педагогической конференции, прошедшей накануне, от имени Палаты выступил председатель Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Павел Печурин.

«На мероприятиях, как правило, в небо выпускается огромное количество воздушных гелиевых шаров. К сожалению, большинство из нас не задумывается, что с ними происходит дальше и какой огромный вред они наносят окружающей среде. Во-первых, лопнувшие шарики рано или поздно могут стать смертельным кормом для диких животных. Голодные птицы по ошибке скормят их своим птенцам. Во-вторых, летящие птицы запутываются в полимерных лентах от шаров, что также приводит к гибели. В-третьих, несколько тонн лопнувших и сдутых шаров ложится мусорных слоем на почву, при этом срок разложения латексных шаров — более трёх лет, а синтетических — больше века», - подчеркнул Павел Печурин.

Мы учим наших детей не мусорить на улицах, при этом поощряем загрязнение природы таким, на первый взгляд, безобидным образом.

«Городской округ Истра по праву считается жемчужиной Подмосковья. Более половины территории занимают леса. Такое природное богатство накладывает на нас, жителей, серьёзную ответственность за его охрану и защиту. Впереди Первое сентября, закупаются шары для массового запуска, но 2017 год объявлен годом экологии в России. Предлагаем принять меры в защиту нашего Подмосковья», - обратился докладчик к собравшимся. В качестве альтернативы члены истринской ОП предлагают раздать шарики домой детям, чтобы впоследствии изделие можно было просто выбросить в мусорное ведро. А композициями из шаров украсить школьные холлы или залы, не запуская их в небо.

С целью информирования о существовании этой проблемы представитель Общественной палаты предложил проводить на базе образовательных учреждений лекции для детей и их родителей.

Напомним, что портал Истра.РФ осветил данную проблему в ранее вышедшем сюжете, призвав гражданское общество всерьёз задуматься над охраной окружающей среды.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.