Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 января 2017, 17:36
  • 232

В Истринском районе создадут охраняемый водный объект

Речь идёт о территории, примыкающей к озеру Чудцевское в Новопетровском сельском поселении.
В Истринском районе создадут охраняемый водный объект

В пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области уточнили, что проект реализуют по «Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Московской области», утверждённой постановлением Правительства Московской области 11.02.2009 № 106/5.

Ранее речь шла об организации полигона ТБО в предместье деревни Чудцево, в непосредственной близости к озеру Чудцевское.

В областном Минэкологии рассказали, что в Солнечногорском и Клинском районах будут созданы особо охраняемые природные территории — ООПТ. В ближайших планах создание десяти ООПТ на территории Московской области. Два заповедника появятся в Дмитровском, Орехово-Зуевском и Зарайском районах, а также в Коломенском и даже Подольском районе, который относится к так называемым промышленным кластерам региона.

Ранее говорилось, что новый заказник площадью более 800 гектаров создадут в Сергиево-Посадском районе Подмосковья для сохранения редких птиц, бабочек и растений.

«На территории будущего заказника обнаружены семь видов флоры и фауны, занесённых в Красную книгу Московской области, в том числе чёрный коршун и несколько видов бабочек. Объектом особой охраны станет также крупная популяция краснокнижной морошки на Поповом болоте», — подчеркнули в Минэкологии Подмосковья.

2017 год в России указом главы государства объявлен Годом экологии.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.