Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 декабря 2016, 20:12
  • 294
  • 1

В Истринском районе появится «народный» лесопарк

Истринский район вошёл в список 17 муниципалитетов, которым Комитет лесного хозяйства (Комлесхоз) Московской области планирует в 2017 году предоставить участки под создание «Народных парков» .
В Истринском районе появится «народный» лесопарк

Правда, это будет только после того, как «делянки» выделят районам так называемого ближнего Подмосковья.

По информации областного Комлесхоза, в следующем году власти Московской области начнут реализацию проекта «Народный парк» в 11 муниципалитетах, в том числе и в соседних с Истринским Красногорском и Одинцовском районах. Последнему выделяют 416 га под организацию двух лесопарков.

Отметим, что бюджетных денег из области на всех не хватило, поэтому пять муниципалитетов, среди них и Красногорский район, получат региональное финансирование, а остальные шесть, в их числе Одинцовский район, – должны будут организовывать лесопарки за счёт внебюджетных источников.

Истринский район отнесли ко второй очереди проекта, отчертив границы А-107.

Ранее портал Истра.РФ писал о том, что леса Истринского района в 2012-2013 годах больше всех пострадали от нашествия жука-короеда, а в 2016 году объёмы лесовосстановления были опять же самыми большими в области. Но к 2019 году в Истринском районе, как и в целом по Подмосковью, процесс лесовосстановления будет завершён.

При этом в Комлесхозе Истра.РФ пояснили, что принципиальным моментом является изменение подхода к процессу восстановления лесов в Подмосковье – теперь высаживают не эксплуатационный лес, предназначенный для получения древесины, а ландшафтный лес. Проще говоря, парковый лес на деньги налогоплательщиков высаживают уже несколько лет подряд. Чем не проект «Народный парк»?

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя istragor
istragor14 декабря 2016, 19:53
Каким же образом удалось договориться с жуком-типографом, что к 2019 г. процесс лесовосстановления "будет завершен"? Или, поскольку денег больше не дают, т.к. вечная борьба с короедом не устраивает бюджет, жуку дадут догрызть все если, а на их месте естественным образом вырастет лиственный "ландшафтный лес"? То есть "завершить процесс" и "прекратить процесс" - это как бы одно и то же?
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.