Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 30 марта 2017, 13:47
  • 739
  • 7

В Истре мусор сортировать не будут

В 2017 году в Московской области будет запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора.
В Истре мусор сортировать не будут

В эксперименте примут участие 13 городов: Волоколамск, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Дубна, Мытищи, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры и Подольск. У жителей остаётся выбор: пользоваться мусоропроводом или перейти на раздельный сбор отходов.

Раздельная система — это несколько цветных контейнеров, которые установят на мусорной площадке. «Сухой» контейнер — для компонентов, пригодных для повторного использования. Это полимеры, бумага, металл, стекло. «Мокрый» контейнер — для пищевых и растительных отходов. 


Министр экологии и природопользования региона Александр Коган уверен: в течение десяти лет Подмосковье полностью перейдёт на разноцветные контейнеры. Проект по раздельному сбору мусора входит в реформу по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Новая реформа включает в себя комплексную систему: транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение мусора на территории региона до 2023 года. 



К середине 2017 года в Подмосковье на конкурсной основе будут выбраны региональные операторы по обращению с отходами. Операторы возьмут на себя ответственность за всю мусорную цепочку, от контейнерной площадки до места захоронения ТКО. 


Александр Коган:

«Требования к участникам рынка будут самые жёсткие. В региональную отрасль обращения с отходами должны прийти добросовестные организации, заинтересованные в модернизации отрасли. Наша общая задача – сделать эту сферу прозрачной и управляемой».

В городском округе Истра систему раздельного сбора мусора пока внедрять не планируют. В прошлом году жители получили возможность воспользоваться специальными экобоксами для сбора опасных отходов: батареек, градусников и энергосберегающих ламп. В этом году средств на установку оранжевых контейнеров не запланировано.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя evdocia
evdocia31 марта 2017, 10:08
Хорошо что лед тронулся. Всегда в горечью выбрасывала стеклянные баночки, картонные коробки ( в нашем далеком детстве мы были приучены собирать все это через школу!). Их великое множество "встречается" в нашей жизни. Богатые страны, как то Германия, все это и многое другое собирают и используют, а мы ...?! Немецкие дети даже картонные вкладыши от туалетной бумаги используют в своих поделках в школе, а потом на детских ярмарках продают. Ничего не пропадает! Вот так нация себя воспитывает.Жаль что Истру этот проект не затрагивает. А уж контейнер оранжевый убрать -кощунство. Верните, найдите средства! Нельзя отравлять природу, чтобы потом все потреблять через воду,воздух, еду!
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna31 марта 2017, 10:19
Подписываюсь всеми лапами! Будем ждать, когда и наш район станет частью прогрессивного мира в плане сбора мусора. Конечно, нам всем придётся перестроиться - по крайней мере, надо будет думать, куда приткнуть ещё одно ведро дома - но дорогу осилит идущий. Надеюсь, для наших детей это уже будет нормой.
Аватар пользователя Tolan
Tolan01 апреля 2017, 10:53
Завидую Вашему оптимизму...Пока мы дождемся "..когда и наш район станет частью прогрессивного мира в плане сбора мусора..", мы и наши дети этим мусором успеем десять раз отравиться!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин31 марта 2017, 11:21
Хорошо, что батарейки можно выбрасывать в спецконтейнеры и лампы энергосберегающие, правда их мало.
Аватар пользователя sasha1122
sasha112231 марта 2017, 16:13
Конечно мало! Вон от администрации и тот убрали!!! Подскажите, где еще в Истре есть такой, вроде два в свое время их ставили.
Аватар пользователя evdocia
evdocia31 марта 2017, 20:55
Да, возле адм-ции стоял оранжевый экобокс. А вот теперь их вообще не будет в Истре, что следует из этой новости. И дело конечно не в контейнерах, а в утилизации вредных для здоровья отходов. Скорее всего – дорого и не налажено толком это. И не понимаю почему!? Москва, по количеству потребляемых продуктов -20 млн. человек, подмосковье-7,3 млн. чел. ( это без учета нелегальных мигрантов), итого более 27 млн. Это примерно пятая часть населения России!!! Огромный конгломерат! Если в нем нет сбора и утилизации вредных отходов, то как мы будем жить через 10, 15, 20 лет!?. Администрациям всех районов Подмосковья надо плотно работать в этом направлении. Как в народе - под лежачий камень вода ...
Аватар пользователя Антон Гречаный
Антон Гречаный31 марта 2017, 23:55
Я возле кинотеатра раньше сбрасывал в контейнер , с северной стороны.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.