Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 января 2017, 18:56
  • 1006
  • 11

Мусороперегрузочная станция в Букарёво

Мусороперегрузочную станцию в Букарёвском сельском поселения Истринского муниципального района построят по территориальной схеме обращения с отходами в Московской области.
Мусороперегрузочная станция в Букарёво

Схема утверждена Правительством Московской области в декабре 2016 года.

На запрос Истра.РФ Министерство экологии и природопользования Московской области подтвердило: станция предназначена для перераспределения потоков отходов, образуемых в Истринском районе для перенаправления к другим отраслевым объектам.

Целесообразность строительства

В письме Минэкологии региона указали — «целесообразность строительства станции и конкретную дислокацию определяет региональный оператор по обращению с отходами, который будет выбран на конкурсной основе». «Проведение конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Московской области запланировано на 1 полугодие 2017 года».

Определяющие факторы

В ведомстве подчеркнули — «решение о строительстве мусороперегрузочной станции региональный оператор будет принимать, руководствуясь следующими факторами:

— отсутствие дискомфорта для жителей в связи со строительством и работой объекта;

— оптимизация транспортных потоков и снижение затрат на транспортировку отходов, чтобы не допустить роста тарифов для предприятий, организаций и жителей».

Согласование перевода земель

«Для строительства станции необходимо осуществить перевод выбранного участка в категорию «земли промышленности» с изменением разрешенного вида использования на «специальное использование». Процедура возможна только через прохождение обязательных общественных обсуждений и внесение изменений в документы территориального планирования. Перевод земель в другую категорию утверждается постановлением Правительства Московской области, после согласования со всеми органами власти»

Функции мусороперегрузочной станции

«Также отмечаем, что работа мусороперегрузочной станции не связана с переработкой и утилизацией отходов. Это сугубо логистическое, транспортно-перегрузочное предприятие, не оказывающее негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей».

Модернизация полигонов ТБО

Ранее сообщалось, что пять полигонов твёрдых коммунальных отходов модернизируют в Подмосковье в 2017 году. Два из них — в соседних с Истринским районах.

В Клинском районе — «Алексинский карьер».

В Волоколамском районе — «Ядрово».

Скорее всего, перевозимый на эти объекты мусор будет сортироваться на перегрузочной станции в Букарёво.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя glebb
glebb24 января 2017, 21:40
С народом советуются типа-вас тут не стояло.Вся Глебовка,Дедёшино,Букарёво против, а они гнут своё-построим и всё.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 0:24
И построят!!! Нас с Вами.. не спросят!!!!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин25 января 2017, 17:44
Мусороперегрузочная станция - эфемизм мусороперерабатывающего предприятия. Просто последнее подразумевает обязательное наличие санитарно-защитной зоны и удаленность от жилья и социальных объектов. А ''мусороСОРТИРовочные'' пункты можно будет размещать прямо во дворе жилого дома рядом с зелёным сквером, песочницей и детской площадкой
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 января 2017, 18:32
Мусороперегрузочная, это мусороперегрузочная, не перерабатывающая, не мусоросортировочная, а ПЕРЕГРУЗОЧНАЯ, если соврут надо идти в прокуратуру. "Запугивание" не самый эффективный способ манипуляции людьми.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 20:42
Мусороперегрузочная, мусороперерабатывающая, мусоросортировочная...какая на фиг разница!!!! Один черт-грязь,вонь,движуха мусоровозов,толпы бомжей и гастеров. Вот так ..по "чеснаку"..тебе хотелось бы. что бы у ТВОЕГО дома, у ТВОЕГО офиса..была такая радость??? Спроси у людей в Паловском.. об ИХ ощущениях!!!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 января 2017, 21:05
Интересно, а туда, куда мусор вывезли ВАШ мусор, после Нового года, там спрашивали людей, им это надо? Вы ничего не выбрасываете, дома в цветочные горшки закапываете ? И в Павловском, в этой куче есть ваш личный вклад. А в Канаде мусор сортируют ДОМА, можете спросить у родственницы.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 21:49
Ни кто не говорил о том,что мусор вывозить не нужно! И уж точно.не нужно располагать "мусоростанции" в дистанции... "рукой достать" от деревень,рек,трасс ..."Русский Клистир" понимаешь.. рядом будет,так что..свои дешевые ..провокаторские вбросы оставь другим..им еще может и интересно будет.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 20:44
.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 20:43
.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин25 января 2017, 21:23
Коль мусороСОРТИРовочная станция не потносит вреда, её можно (и нужно!) будет разместить на парковке прямо перед зданием городской окружной АДминистрации, чтобы её сотрудники личным примером доказывали пользу и безопасность эксплуатации этого передового научного изобретения!
Аватар пользователя sergalex
sergalex26 января 2017, 10:31
А вот как выглядит мусоросжигательный завод почти в центре Вены. Туристы ездят на него смотреть как на памятник архитектуры.Обратите внимание, что из трубы идёт не чёрный дым, а парок. Теплом, что вырабатывает завод, отапливается не одна тысяча домов. Вот как надо делать! https://fotki.yandex.ru/next/users/serega-bakoff/album/443200/view/1608387?p

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.